INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Pro100business:"Как преодолеть страх перед инвестированием"


Создавая команду Pro100business, нам удалось понять главное:
Успеха добиваются решительные люди. Готовность к риску и нестандартное мышление – вот секреты истинных лидеров.



22.07.18 21:44
фото: INNOV.RU
2484

Pro100business:"Как преодолеть страх перед инвестированием"

Главный враг начинающего инвестора: как побороть страх
Человеческая психика уникальна. Люди опасаются незнакомого, нового и непонятного. Эта особенность ярко проявляется в финансовых вопросах. Большинство из нас стремится следовать проверенной тактике и не подвергать риску накопления. Желаете проверить? Спросите друзей или знакомых об инвестициях. Вас немедленно предостерегут от потерь. В лучшем случае близкий человек отнесется к идее настороженно.
Что такое страх?
Свойство опасаться неизведанного заложено в людях природой. Осторожность является самым эффективным защитным механизмом, успешно преодолевшим тысячелетия эволюции. Страх – отточенный до совершенства инструмент спасения. Однако в эпоху инноваций он превратился в сдерживающий фактор.
Человек, не способный преодолеть свои страхи, лишится огромного количества возможностей. Иногда путь к мечте лежит далеко за пределами привычного образа жизни. Чтобы достичь высоких целей, необходимо выйти за рамки зоны комфорта. В полной мере это касается и инвестирования. Создавая команду Pro100business, нам удалось понять главное:
Успеха добиваются решительные люди. Готовность к риску и нестандартное мышление – вот секреты истинных лидеров.
Шаг первый: собирай информацию
С риском инвесторы сталкиваются ежедневно. Профессионалы не полагаются на удачу, а опираются на результаты комплексного анализа. Информация – грозное оружие против страхов. Опасения растут в условиях неосведомленности. Человек чувствует себя незащищенным, не может прогнозировать ситуацию.
Приведем несколько примеров:
Путнику предлагают две дороги. Первый маршрут ему хорошо знаком, но сопряжен с многочисленными трудностями и препятствиями. Вторая дорога человеку неизвестна. С высокой долей вероятности предпочтение будет отдано первому пути. Известные неприятности всегда привлекательнее неопределенности.
Специалист трудится на низкооплачиваемой работе. Должность не позволяет ему развиваться, вознаграждения едва хватает на содержание семьи. Если такому человеку предложить перейти в другую компанию, не рассказав об обязанностях, он откажется. Прогрессивное, казалось бы, решение будет отвергнуто именно из-за страха.
Углубленное изучение вопроса позволяет избавиться от иррациональных опасений. Будучи опытными инвесторами, мы рекомендуем ознакомиться с механизмами ICO, оценить рынок, прослушать обучающие курсы. Это поможет заменить страх желанием действия и уверенностью.
Шаг второй: меняй вектор
Результативным способом является сравнение. Человек выбирает будущее самостоятельно. Он может продолжить трудиться на работодателя, а затем попытаться выжить на скудную государственную пенсию. Перспектива отнюдь не радужная.
С другой стороны, у каждого из нас есть шанс научиться инвестировать и вывести благосостояние на новый уровень. Сам факт получения знаний в сфере планирования, управления капиталом, а также понимание экономических законов поможет улучшить ситуацию. Финансовая грамотность – лучшая защита от нищеты.
Таким образом, первые неудачи в инвестировании следует рассматривать с точки зрения платы за обучение. С убытками приходит бесценный опыт. Осознание этого меняет вектор страха. Человек начинает бояться опоздать с изменениями. Такие опасения подталкивают к действию.
Шаг третий: принимай решения
Страх является негативной эмоцией. Избавиться от него можно путем осознания выбора. Страсти теряют накал после принятия окончательного решения и постановки целей. Как только курс определен, человеческий мозг концентрируется на задаче.
В заключение отметим, что избавиться от опасений вы сможете только спустя некоторое время обращения с инвестиционными продуктами. Страх ошибки знаком всем членам команды Pro100business. Работа на финансовом рынке и в клубе AirBitClub – это постоянное преодоление себя, умение держать эмоции под контролем и идти вперед. А если нет лучшей перспективы, стоит ли бояться?




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть
Свое дело, которое приносит хорошую прибыль — мечта многих людей
Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля Прогноз по курсу доллара и евро на 24-28 февраля
Что ждет мировые валюты на этой неделе?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления