INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Продажи элитного жилья в Москве достигли исторического максимума


Всего за месяц было реализовано свыше 160 элитных жилых объектов.



16.05.15 14:30
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU, скриншот сайта gezlev.ru
804

Продажи элитного жилья в Москве достигли исторического максимума
Рекордное количество квартир в сегменте элитной жилой недвижимости Москвы было продано в апреле текущего года, сообщают специалисты исследовательской компании Knight Frank.

В прошлом месяце было совершено 165 сделок купли-продажи квартир и апартаментов в элитных новостройках столицы, что является рекордным показателем за всю историю существования рынка элитной недвижимости в России. Стоит отметить, что особой популярностью пользуется не только недвижимость в Москве, но и недвижимость в курортных городах, например в Евпатории или его окрестностях, отмечают представители сайта gezlev.ru.

http://gezlev.ru

Что касается московского рынка недвижимости, то более 80 % сделок в апреле было совершено с недвижимостью стоимостью до 2 миллионов долларов. Кроме того стоимость половины из проданных квартир не превышала 1 миллиона долларов. Таким образом, по заявлению аналитиков средняя стоимость квартир в элитном сегменте недвижимости снизилась почти вдвое по сравнению с показателями на начало текущего года и составила всего 1 миллион 200 тысяч долларов. Всего же экспертами зафиксировано более полутора тысяч предложений на рынке элитной недвижимости.

По мнению представителей компании Knight Frank, ажиотаж на рынке квартир и апартаментов премиум класса связан с серьезным укреплением рубля на московской бирже. При этом многие инвесторы стремятся перевести имеющиеся запасы валюты непосредственно в квадратные метры жилой недвижимости, считая данный способ распоряжения денежными средствами наиболее эффективным в сложившейся экономической ситуации.

Стоит отметить, что предыдущий рекорд по количеству продаж элитной недвижимости в Москве был зафиксирован незадолго до кризиса 2008 года, тогда за месяц было реализовано 159 квартир. Для сравнения: по итогам первого квартала нынешнего года за три месяца было продано всего 99 элитных жилых объектов.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков Правительство смягчило требования к банкам, кредитующим застройщиков
Открывать счета эскроу смогут 100 финансовых организаций вместо 63
Использование VIP-номеров в бизнесе Использование VIP-номеров в бизнесе
VIP-номера телефонов – это показатель статуса бизнеса

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления