INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Путин потребовал от прокуратуры разобраться с некачественным бензином


В том, что в машины заливают плохой бензин, в большей части виноваты АЗС.



29.04.15 21:28
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
1155

Путин потребовал от прокуратуры разобраться с некачественным бензином
Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами Правительства потребовал разобраться с теми, по чьей вине автомобилисты получают некачественное топливо для своих автомобилей. Как оказалось, большая доля вины в этом именно на АЗС, а не на нефтепереработчиках. 

Продажу некачественного бензина Президент назвал воровством и обманом, поскольку из-за этого двигатели машин ломаются чаще, чем положено, а это приносит дополнительные расходы автомобилистам. Путин напомнил министрам эпизод из фильма «Джентльмены удачи», где разбавляют бензин, и поинтересовался, чем разводят топливо сейчас. В итоге Путин поручил Генеральной прокуратуре вместе с другими ведомствами разработать предложения по наведению порядка в этой сфере, сообщает «ТАСС». 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в свою очередь пояснил, что проведенные в прошлом и текущем годах проверки показали, что большая часть претензий по качеству топлива связана с работой заправочных станций. Он привел пример, когда из 120 проверенных АЗС нарушения были выявлены у 20. Что касается нефтепререрабатывающих заводов, то они проводят плановую модернизацию и регулярно проверяются. Всего в 2014 году было проверено около 1000 нефтебаз и АЗС и в 300 случаях были выданы предписания об устранении нарушений и взысканы штрафы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом
Московские центральные диаметры пользуются бо̀льшим спросом, чем изначально ожидали специалисты
Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления