INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Путин разрешил продажу государственной доли «Башнефти»


Компании больше нет в списке «неприкосновенных».



17.05.16 13:12
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
592

Путин разрешил продажу государственной доли «Башнефти»
Компания «Башнефть» исключена из списка стратегических и теперь может быть продана – Владимир Путин подписал соответствующий документ, указ опубликован на портале правовой информации. 50% и 1 акция «Башнефти» принадлежит Госимуществу, четвертью пакета владеет Республика Башкортостан. 

«Башнефть» - одна из крупнейших нефтяных компаний в стране, головной офис находится в Уфе. Ведет добычу нефти на территории Башкирии, Татарстана, Оренбургской области, а также в Ханты-Мансийском автономном округе и Волго-Уральской нефтегазовой области. «Башнефти» принадлежат три нефтеперерабатывающих завода  и один нефтехимический комбинат. Также у компании есть 460 АЗС.

«Башнефть» - в десятке крупнейших нефтегазодобывающих компаний страны.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Woodward – крупнейший разработчик-поставщик оборудования для энергетики Woodward – крупнейший разработчик-поставщик оборудования для энергетики
Концерн Woodward – производитель, разрабатывающий передовые решения для энергетической, аэрокосмической, авиационной, морской и промышленной сферы. Его основание состоялось в 1870 году.
Количество россиян с зарплатами больше миллиона в месяц выросло на 38% Количество россиян с зарплатами больше миллиона в месяц выросло на 38%
Росстат назвал точные цифры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления