INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Работающие по эскроу застройщики смогут рассчитывать на субсидии


Государство может поддержать строительный сектор



15.05.19 0:26
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1079

Работающие по эскроу застройщики смогут рассчитывать на субсидии

Отказ от долевого строительства, как оказалось, сопряжен со многими трудностями: лишившись притока средств от покупателей квартир, девелоперы будут вынуждены реализовывать проекты на свои деньги или обращаться за кредитами. При этом банки не готовы предоставлять займы абсолютно всем участникам рынка. Из-за этого, предполагают эксперты, многие застройщики будут вынуждены задуматься о переходе в другие сферы деятельности.

Кроме того, уверены аналитики, «более дорогие» кредитные средства вынудят строительные компании поднять цены на жилье или смириться с падением доходов. Поддержать девелоперов в непростой ситуации решили законотворцы. По мнению главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, власти должны предусмотреть возможные варианты помощи застройщикам. В частности, речь может идти о субсидиях.

Депутат заявил, что часть средств, которые сегодня направляются на субсидирование ипотечных ставок, можно использовать для «выравнивания» ставок по проектному финансированию. Таким образом, государство частично переориентировало бы свою поддержку с покупателей квартир на застройщиков.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года
Закон уже поддержан Советом Федерации
Российское правительство представило план восстановления экономики Российское правительство представило план восстановления экономики
Документ содержит ряд новых мер по поддержке населения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления