INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Работающие по эскроу застройщики смогут рассчитывать на субсидии


Государство может поддержать строительный сектор



15.05.19 0:26
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
870

Работающие по эскроу застройщики смогут рассчитывать на субсидии

Отказ от долевого строительства, как оказалось, сопряжен со многими трудностями: лишившись притока средств от покупателей квартир, девелоперы будут вынуждены реализовывать проекты на свои деньги или обращаться за кредитами. При этом банки не готовы предоставлять займы абсолютно всем участникам рынка. Из-за этого, предполагают эксперты, многие застройщики будут вынуждены задуматься о переходе в другие сферы деятельности.

Кроме того, уверены аналитики, «более дорогие» кредитные средства вынудят строительные компании поднять цены на жилье или смириться с падением доходов. Поддержать девелоперов в непростой ситуации решили законотворцы. По мнению главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева, власти должны предусмотреть возможные варианты помощи застройщикам. В частности, речь может идти о субсидиях.

Депутат заявил, что часть средств, которые сегодня направляются на субсидирование ипотечных ставок, можно использовать для «выравнивания» ставок по проектному финансированию. Таким образом, государство частично переориентировало бы свою поддержку с покупателей квартир на застройщиков.



Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Использование VIP-номеров в бизнесе Использование VIP-номеров в бизнесе
VIP-номера телефонов – это показатель статуса бизнеса
Что такое гибридные криптовалютные биржи и в чем их особенности Что такое гибридные криптовалютные биржи и в чем их особенности
На данный момент миру известно 2 вида бирж криптовалют: децентрализованные и централизованные

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления