INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Раскрыт картель по поддержанию цен на госзакупках горюче-смазочных материалов


Общая сумма штрафов превысила 400 миллионов рублей



06.02.21 11:57
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8049

Раскрыт картель по поддержанию цен на госзакупках горюче-смазочных материалов

Федеральная антимонопольная служба России раскрыла картель по поддержанию цен на государственных закупках горюче-смазочных материалов. Как следует из материалов ведомства, общая сумма штрафов превысила 400 миллионов рублей.

Виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения были признаны общества с ограниченной ответсвенностью «Нова Групп», «ПНТ», «Белая Звезда», НК «Союз Петролеум», «Атлант-Ойл» и «Фьюел Менеджмент».

ФАС удалось выяснить, что в период с февраля 2016 года по сентябрь 2019 года вышеуказанные компании специально поддерживали цены на 65 торгах на поставку ГСМ для нужд государственных органов власти, федеральных казенных, унитарных предприятий, а также , органов местного самоуправления. Картель смог заработать таким образом более 900 миллионов рублей.

Заместитель ведомства Андрей Цариковский заметил, что затраты на приобретение ГСМ по завышенной стоимости могли сказаться на тарифах для населения. В настоящее время материалы о нарушении антимонопольного законодательства направлены в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Источник: Федеральная антимонопольная служба России / fas.gov.ru/news/31113



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства В России стартует публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
ВЭБ.РФ и Национальный Центр ГЧП открывают публичное обсуждение первой редакции Методики оценки и сертификации для объектов нового строительства
Финансовые продукты: их безопасный выбор Финансовые продукты: их безопасный выбор
С этим вопросом сталкивается каждый
Open Banking: чем он может быть полезен для вас Open Banking: чем он может быть полезен для вас
С каждым годом Wealthtech-решения становятся всё актуальнее

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления