INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Разработчик платформы оптимизации цепочки поставок GoodsForecast привлек 206 млн от фонда под управлением Kama Flow


Решение является альтернативой популярным программным продуктам ушедших из России западных вендоров, таких как SAP, SAS, Anaplan, Oracle и др.



28.04.22 14:29
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
10800

Разработчик платформы оптимизации цепочки поставок GoodsForecast привлек 206 млн от фонда под управлением Kama Flow

Венчурный фонд НТИ под управлением инвестиционной компании Kama Flow проинвестировал 206 млн рублей в российского разработчика ПО в сфере бизнес-планирования и оптимизации цепей поставок для производственных и торговых компаний GoodsForecast. Средства будут направлены на развитие платформы интегрированного планирования GoodsForecast Integrated Planning Platform на базе технологий искусственного интеллекта и аналитики больших данных.

Платформа обеспечивает автоматизацию полного цикла интегрированного планирования для широкого класса производственных и торговых предприятий, включая как сектор товаров народного потребления, так и тяжелой промышленности. Благодаря low-code подходу, ее настройка и внедрение производятся в короткие сроки без привлечения профильных технических специалистов, а использование позволяет повысить точность планирования и сократить издержки по всей цепи поставок более, чем на 20%.

Решения GoodsForecast используются предприятиями из различных сфер деятельности, среди клиентов — группа «Черкизово», Корпорация «Технониколь», Группа Компаний «Русагро», международная группа КНАУФ, фармацевтическая компания «Пульс», ГК «О’КЕЙ», сеть супермаркетов «Верный», сеть супермаркетов «Перекресток», ПАО «М.Видео» и др.

Андрей Лисица, генеральный директор GoodsForecast: “Рынок предиктивной аналитики в России активно развивается, а потенциал для более качественного планирования у подавляющего большинства компаний еще далеко не исчерпан. Интеграция процессов планирования позволяет компаниям достичь существенного повышения объемов продаж, снижения издержек, обеспечить прозрачность и масштабируемость процессов. Наши клиенты — это крупный бизнес, и исторически мы конкурировали в своей нише с глобальными вендорами, однако сложившийся курс на импортозамещение открывает новые возможности для роста GoodsForecast. Совместное партнерство с Kama Flow позволит существенно расширить клиентскую базу, повысить скорость развития компании, а также сделать первые шаги на зарубежных рынках.

Евгений Борисов, партнер Kama Flow: “В условиях ограничений и ухода иностранных компаний продукты GoodsForecast способны оперативно закрыть потребность в решении рутинных задач и возросших проблем поставщиков на фоне глобального разрыва цепочек поставок. Мы ожидаем, что вслед за мировым, российский рынок supply chain-решений кратно вырастет. Уверены, что благодаря команде с сильными научными компетенциями в сфере ML, собранной уникальной библиотеке алгоритмов прогнозирования и доказанной более чем сотней успешных кейсов эффективности, компания в ближайшей перспективе займет уверенное лидерство на рынке”.

Олег Теплов, генеральный директор VEB Ventures: “Наша задача – помочь отечественным предприятиям максимально оперативно адаптироваться к новым реалиям для комфортного ведения бизнеса в России, предоставив конкурентоспособную и качественную альтернативу западным вендорам. Платформа от GoodsForecast одно из таких решений, которая не только сможет закрыть все актуальные вопросы, связанные с импортозамещением, перераспределением цепи поставок, но и определит периоды дефицита и предоставит данные в формате ежедневного мониторинга об упущенных продажах. По нашим данным IT-enterprise решения и вложения в него для управления цепочками поставок ежегодно будут увеличивается минимум на 13%. Кроме того, согласно недавним исследованиям, реорганизация цепочек поставок, основанная на применении таких передовых технологий, как искусственный интеллект, машинное обучение или блокчейн, приводят к снижению издержек операционной деятельности компании минимум на 30%. А применение высокотехнологичного ПО для управления Supply chain системой становится ключевым компонентом для реализации стратегии по цифровизации бизнеса, повышая качество обслуживания как клиентов, так и устойчивость всей логистической системы в целом”.

Вадим Медведев, генеральный директор Фонда поддержки проектов НТИ, экс-директор департамента инноваций и перспективных исследований Минобрнауки: “Многие приглядываются к тому, как мы делаем и что мы делаем. Достижения, которые мы демонстрируем миру, для многих являются примером и опорными как методиками в образовании, так и технологиями в использовании. Мы можем и должны сегодня расширять линейку продуктов и технологий, с которыми мы конкурируем на мировом рынке, учитывая глобальную повестку. Абсолютно точно верными являются наши усилия по развитию роботизированных комплексов, автоматизации и планирования. Технологии оптимизации и автоматизации процессов могут существенно упростить и улучшить функционирование всей цепочки поставок и повысить операционную эффективность предприятия в целом”.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления