INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Роспатент пересмотрит возражения на выдачу патента на инсулин французской фирме


Возражения российской фармацевтической компании «Герофарм» по факту недостаточно обоснованной выдачи патента французской компании «САНОФИ» будут пересмотрены Роспатентом с подачи Суда по интеллектуальным правам



09.10.20 19:05
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8089

Роспатент пересмотрит возражения на выдачу патента на инсулин французской фирме

Главное возражение «Герофарма» заключается в том, что технология производства подобных инсулинов успешно применяется с начала «девяностых», и «САНОФИ» пытается имитировать новизну изобретения. Такую информацию приводит «Российская газета».

Напомним, что во всем мире предоставление эксклюзивных патентных прав производится исключительно на инновационные препараты, благодаря чему их производители компенсируют затраты на изобретение. Когда же компания занимается имитацией новизны изобретения, выданный на него патент может серьезно навредить и экономическим, и национальным интересам. По мнению компании «Герофарм» и российских фармацевтических экспертов, в случае с «САНОФИ» это именно имитация. Они полагают, что выдача «САНОФИ» патента является нарушением основных принципов новизны и изобретательского уровня. Дело в том, что статьи с анализом клинических данных по препарату находились в общем доступе еще до их включения в заявку правообладателя. В обращении «Герофарма» изложены и другие аргументы, которые доказывают выдачу патента с нарушением действующего законодательства. Специалисты считают, что Суд по интеллектуальным правам создаст важный прецедент, но и близок к формированию модели правильного и справедливого рассмотрения патентных споров, касающихся так называемых «вечнозеленых» патентов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления