INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Россия может остаться без импортного вина


Минфин повысил иностранцам акцизы.



11.05.17 14:03
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
820

Россия может остаться без импортного вина
Население Российской Федерации может остаться без вина иностранного производства. Об этом сообщает « Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. 

Издание утверждает, что Минфин отменил пониженные акцизы для иностранных поставщиков вин. Импортеры использующие защищенные географические указания (ЗГУ) и защищенные наименования места происхождения (ЗНМП) лишатся льгот.

Пониженные акциз для поставщиков иностранных вин действовал с 1 января 2016 года. Для тихих «защищенных» вин он составлял 5 рублей за литр, для игристых — 13 рублей за литр. Импортеры «незащищенной» продукции платили в 2 раза больше — 9 и 26 рублей соответственно.

С 2017 года ситуация изменилась. Минфин повысил акцизный сбор для игристых «защищенных» вин до 14 рублей за литр, сбор за тихие вина не изменился. В то же время акциз на «незащищенные» вина вырос в 2 раза. Для тихих вин до 18 рублей за литр, для игристых — до 36 рублей.

Из-за резкого скачка ввозных пошлин порядка 80% иностранных поставщиков могут покинуть российский рынок. Российские чиновники хотят объявить «защищенной» только продукцию отечественных производителей. Это должно стать стимулом для российских виноделов.

Для иностранных импортеров решение российских властей стало настоящим шоком. По словам зарубежных производителей, они не были предупреждены о грядущем повышении тарифов, а главное о том, что их попытаются заставить доплатить разницу в акцизах «за прошедшее время». Иностранцам грозят убытки в сотни миллионов рублей.

Отметим, что по прогнозам экспертов, в случае массового ухода зарубежных импортеров с российского рынка, в стране настанет дефицит вина. В этом случае стоимость одной бутылки горячительного может увеличиться на 5-10%.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В 2019 году количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 13% В 2019 году количество радиоэлектронных средств операторов «большой четверки» увеличилось на 13%
В прошедшем году в России операторы «большой четверки» сохранили высокие темпы развития сетей мобильной связи
Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды Как открыть ателье по пошиву и ремонту одежды
Приняли решение совместить индивидуальный пошив одежды с ее ремонтом?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления