INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российская нефтяная отрасль оказалась под угрозой, считает Игорь Сечин


Глава Роснефти винит в сложившейся ситуации соглашение ОПЕК+



11.02.19 20:02
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
904

Российская нефтяная отрасль оказалась под угрозой, считает Игорь Сечин

Договоренности ОПЕК+, призванные урегулировать рынок, создали угрозу для российской нефтяной отрасли. Такое мнение высказал глава «Роснефти» Игорь Сечин. По его словам, из-за сокращения нефтедобычи ОПЕК и поддержавшими Организацию странами, Соединенные Штаты получили преференции. Таким образом, РФ оказалась в уязвимом положении.

Игорь Сечин изложил свои мысли в письме, направленном президенту России Владимиру Путину. В частности, он напомнил, что доля России на мировом рынке нефти за прошедшие восемнадцать лет сократилась с 16,3% до 12%, а потребители постепенно отказываются от «черного золота» из РФ.

Глава государственной компании также отмечает увеличение добычи нефти американскими предприятиями благодаря сокращению налоговой нагрузки и стимулированию инвестиций. Производство сырья в США будет и дальше расти, считает Игорь Сечин. В сложившихся обстоятельствах странам ОПЕК+ необходимо серьезно подойти к вопросу о том, стоит ли продлевать соглашение по ограничению нефтедобычи до конца текущего года.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты Минздрав надеется на принятие закона об акцизах на электронные сигареты
Вред от их курения эксперты сравнивают с обычным табаком
Российские власти могут ослабить ограничения на рекламу пива и вина Российские власти могут ослабить ограничения на рекламу пива и вина
С таким предложением выступили в Федеральной антимонопольной службе

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления