INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Российские регионы потратили на преодоление последствий пандемии 1,1 трлн рублей


Средства были направлены не только на здравоохранение



28.10.21 15:12
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8221

Российские регионы потратили на преодоление последствий пандемии 1,1 трлн рублей

Преодоление последствий пандемии новой коронавирусной инфекции обошлось российским регионам почти в 1,1 триллиона рублей. Денежные средства были потрачены на здравоохранение, социальное обеспечение и поддержку предпринимательства. Об этом в своем отчете сообщает Счетная палата.

Как пояснили в СП, сумма расходов на реализацию мер по преодолению последствий COVID-19 не ограничена, а их перечень не конкретизирован. Таким образом, цифры по расходам в расчете на одного человека в субъектах значительно различались.

Например, в Чукотском автономном округе объем расходов на жителя составил 32,1 тысячи рублей, в ЯНАО - 29 тысяч рублей и в Москве - 27,1 тысячи рублей. В Камчатском крае эта сумма была вдвое меньше – 14,5 тысяч рублей, а на Алтае и в Мурманской области – едва превышала 10 тысяч рублей.

Наименьший объем расходов зафиксирован в Ярославской и Тамбовской областях - 2,9 тысячи рублей на человека, а также Орловской, Липецкой, Брянской областях и Краснодарском крае - 2,6 тысячи рублей.

Напомним, власти выделили из резервного фонда 4 млрд рублей для закупки лекарств, необходимых для лечения пациентов с коронавирусом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене Коррупционные преступления в России предложили приравнять к госизмене
Об этом заявили в СПЧ
Владимир Путин назвал причину роста цен Владимир Путин назвал причину роста цен
Президент России объяснил, почему все дорожает

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления