INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российские таможенники уничтожили на границах Белоруссии и Казахстана 3100 тонн продуктов


Еще 9000 тонн вернули владельцам.



30.01.17 21:52
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
747

Российские таможенники уничтожили на границах Белоруссии и Казахстана 3100 тонн продуктов

В понедельник, 30 января, стало известно, что в 2016 году мобильные группы Федеральной таможенной службы Российской Федерации, расположенные на пограничных пунктах с Республикой Беларусь и Казахстаном, уничтожили 3,1 тысячи тонн различных товаров. Все продукты были в санкционном списке – их запрещено провозить на территорию России.

Как отметили в пресс-службе таможенной службы, сейчас на русско-белорусской и русско-казахстанских границах действуют 35 мобильных таможенных групп, которые проверяют все ввозимые на территорию страны товары. За год российские таможенники «развернули» почти десять тысяч тонн товаров и уничтожили более трех тысяч тонн.

Незаконно провезти пытались не только санкционный сыр и креветки. Таможенная служба зафиксировала более тысячи попыток ввести на территорию России более 13 тысяч тонн запрещенных в Российской Федерации товаров. По итогам года таможенники завели на нарушителей 86 административных и два уголовных дела. Санкции будут наложены на владельцев грузов.

Напомним, уже два года Россия в качестве ответных мер на антироссийские санкции ограничивает со стороны Европейского союза ввоз некоторых видов продовольственных товаров. Несмотря на закон, попытки ввезти в страну морепродукты, сыры, мясные продукты, а также овощи и фрукты не прекращаются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя
Ситуация усложнилась из-за получения акцизных марок
Антон Немкин рассказал о перспективах создания в Сочи «цифровой долины» Антон Немкин рассказал о перспективах создания в Сочи «цифровой долины»
В проект планируется привлечь много амбициозных участников

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления