INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
 

Российские учёные разработали новое топливо


Альтернативное топливо на основе этилового спирта.



22.03.18 2:48
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
480

Российские учёные разработали новое топливо
Российские учёные создали новое автомобильное топливо. Разработка принадлежит специалистам Всероссийского НИИ переработки нефти (ВНИИ ПН). Альтернативное автомобильное топливо представляет собой смесь продуктов нефтепереработки и этилового спирта. Об этом сообщила газета «Известия».

Учёные разработали четыре вида нового топлива, в котором состав этилового спирта варьируется от 20 до 40%. Биоэтанол получают из вторичной переработки растительного сырья. Вторым компонентом являются продукты переработки нефти, которые тоже стоят дешевле бензина. Отмечено, что альтернативное топливо можно использовать в обычных автомобилях, без установки дополнительного оборудования. Причём похожие смеси биоэтанола с углеводородами в других странах продаются на заправках и даже разрешены законом.

Тем не менее, появится ли новое топливо на российском рынке, пока не понятно. По слова Президента Российской биотопливной ассоциации Алексея Аблаева, такая инициатива будет перспективной только в случае отказа государства от акцизов на топливный спирт, потому что он облагается налогами наравне с водкой. У учётом высокой стоимости благодаря акцизам, такое топливо не будет интересно рынку, потому что порядка 40% спирта содержится в воде или бензине.


Наш канал на Яндекс.Дзен Подписывайтесь на наш канал
в Яндекс.Дзен
Здесь есть другие наши статьи!

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия может выиграть от торговой войны КНР и США Россия может выиграть от торговой войны КНР и США
Отечественные предприятия предложат Китаю свою продукцию
Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы Российским операторам мобильной связи придется выплатить крупные штрафы
Компаниям из «большой четверки» придется заплатить по 750 тысяч рублей.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления