INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российский бизнес предлагает снизить налоги для иностранных инвесторов и специалистов


Это необходимо для улучшения инвестиционного климата.



26.05.15 13:55
текст: Любовь Ковалёва
фото: INNOV.RU
893

Российский бизнес предлагает снизить налоги для иностранных инвесторов и специалистов
Российский бизнес считает необходимым снизить налоговые ставки для иностранных инвесторов и отменить ограничения, которые действуют сейчас для зарубежных специалистов. Без этого сложно повлиять на инвестиционный климат в стране. Об этом говорится в «Книге жалоб и предложений российского бизнеса», которую бизнес-омбудсмен Борис Титов планирует представить Президенту РФ Владимиру Путину. 

Сейчас ситуация такова, что налог на доходы физических лиц для иностранцев более чем в 2 раза превышает ставку для россиян: 30 % против 13 %. Российские владельцы акций платят налог с дивидендов в размере тех же 13 %, а иностранные — 15 %. Кроме того, иностранные работники обязаны сдать экзамены по русскому языку, истории и правовой грамотности. Все это заметно снижает интерес зарубежных инвесторов к России. В «Книге жалоб..» предлагается так же для новых предприятий с иностранным участием предоставить право привлекать работников сверх квоты, сообщает «ТАСС». 

Среди других предложений от Титова запрет на государственные точки общепита. Существование последних выгодно должностным лицам, курирующим это направление в администрациях. Из-за административного ресурса независимые предприниматели не могут попасть на рынок.


Пятый Элемент. Многие знают много, никто не знает всего

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Банковская гарантия исполнения государственного контракта Банковская гарантия исполнения государственного контракта
Банковская гарантия это такой вид документа, который обязывает банк выплатить определенную сумму денежных средств заказчику, если исполнитель не соизволит выполнить условия заключенного между ними договора.
Курсы бухгалтеров Курсы бухгалтеров
Высококвалифицированный бухгалтер нужен каждой организации

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления