INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Российский министр рассказал о пользе продэмбарго


Ответные санкции способствовали развитию экспортоориентированного сельского хозяйства в РФ



11.07.19 21:11
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
816

Российский министр рассказал о пользе продэмбарго

Запрет на ввоз продовольствия из ряда государств, объявивших об антироссийских санкциях, помог РФ интенсивнее развивать экспортоориентированное сельское хозяйство и способствовал росту поставок сельскохозяйственной продукции за границу. С таким заявлением выступил глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев.

По его словам, сегодня перед страной стоит цель по увеличению экспорта товаров АПК в два раза к 2024 году. Если эта задача будет выполнена, поставки сельскохозяйственной продукции зарубежным покупателям в шестилетней перспективе достигнут отметки в 45 миллиардов долларов.

Дмитрий Патрушев отметил также, что за время действия продэмбарго российский агропромышленный комплекс уже продемонстрировал впечатляющие результаты: достигнуть установленных в Доктрине продовольственной безопасности показателей удалось практически по всем наименованиям.

Напомним, запрет на импорт некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, Канады, Норвегии, Австралии и государств ЕС российское руководство ввело в августе 2014 года. На сегодняшний день предполагается, что контрсанкции продлятся как минимум до конца следующего года.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года Малому и среднему бизнесу предоставят налоговые каникулы на второй квартал 2020 года
Закон уже поддержан Советом Федерации
Российское правительство представило план восстановления экономики Российское правительство представило план восстановления экономики
Документ содержит ряд новых мер по поддержке населения

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления