INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

С начала года предприниматели задолжали банкам более 500 млрд рублей


Каждый девятый кредит не выплачивается вовремя.




05.07.15 14:25
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1055

С начала года предприниматели задолжали банкам более 500 млрд рублей

С начала текущего года объем не возвращенных в срок кредитных средств, предоставленных банками предпринимателям малого и среднего бизнеса, вырос на треть и составил около 533 млрд рублей. Это означает, что каждый девятый банковский кредит вовремя не выплачивается.

Согласно данным, опубликованным Центробанком 1 июля, ситуация по возврату заемных средств предпринимателями малого и среднего бизнеса стремительно ухудшается. При этом, объемы выдаваемых кредитов были уменьшены почти в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года: 1,89 трлн рублей против 3,1 трлн рублей.

Из-за уменьшения количества выдаваемых кредитов субъектам малого и среднего бизнеса, кредитный портфель в данном сегменте уменьшился почти на 12 процентов до 4,4 трлн рублей. А просрочка выплат, которая по состоянию на 1 июня 2015 года, достигла 11 процентов, является рекордным показателем за все время мониторинга Банком России валютно-кредитной ситуации.

Наиболее проблемная ситуация с возвратом банковских денежных средств наблюдается в сфере микробизнеса, куда относятся подавляющее большинство индивидуальных предпринимателей. При этом объем средств, выданных банками в данном сегменте, уменьшился более чем на 50 процентов по сравнению с прошлым годом: 114,9 млрд рублей против 252,9 млрд рублей, при этом количество невозвращенных кредитов превысило показатель в 12,3 процента.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Жуков Как хрущёв стал украинцем


Минск может построить морской терминал в Ленинградской области Минск может построить морской терминал в Ленинградской области
Средства на реализацию проекта уже есть
Налоги для предприятий могут повысить в России Налоги для предприятий могут повысить в России
Речь идет о компаниях с доходами в виде дивидендов, превышающих 50 миллионов рублей
Нарушение масочного режима обернулось для ЦУМа миллионным штрафом Нарушение масочного режима обернулось для ЦУМа миллионным штрафом
Власти решили серьезно наказывать магазины, не следящие за продавцами и покупателями

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления