INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сервис по ремонту телефонов: как его открыть


Одного желания, к сожалению, недостаточно



16.06.21 17:47
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1237

Сервис по ремонту телефонов: как его открыть

Мобильные телефоны сегодня – это уже не предмет роскоши. В какой то момент они превратились в доступную необходимость. Сегодня телефон есть у каждого человека. И от этого уже никуда не уйти. В связи с этим, а также с тем, что смартфоны, как и любая другая техника могут ломаться, с каждым годом появляется всё большее количество специализированных ремонтных мастерских. Если вы разбираетесь в устройствах девайсов, почему бы вам не задуматься об открытии своего сервисного центра? Вам не придётся много вкладывать в свой стартап, а зарабатывать вы сможете неплохо, да ещё и всегда будет возможность развивать свой бизнес.

Сколько же это будет стоить? Если серьёзно подойти к этому вопросу, главные расходы – это аренда помещения. Для открытия своего дела вам понадобится около 20-30 квадратных метров. Тут, конечно, всё зависит от места, но, если обратить внимание на предложения, можно прийти к выводу, что аренда обойдётся в пределах 10-15 тысяч рублей, а возможно и меньше.

Следующий момент – персонал. Если на первых порах вы будете работать самостоятельно, эту статью расхода вы можете исключить. Если же знаний нет и нужен мастер, нужно создать фонд оплаты труда на несколько месяцев с расчётом 30-40 тысяч рублей в месяц на одного мастера. В дальнейшем, когда бизнес будет развиваться, понадобится нанять администратора.

Оборудование – ещё одна статья расходов. Для полноценной работы понадобится не только мебель, но и специализированные устройства. Например:

  • ультразвуковая ванна;
  • диагностическое оборудование;
  • паяльная станция;
  • осциллограф;
  • отвёртки;
  • пинцеты.

И это только минимум из того, что потребуется. Оборудование вам обойдется где то в 50 тысяч рублей. Но если хочется сэкономить, рассмотрите предложения о покупке б/у устройств. Траты на мебель – в пределах 15-20 тысяч рублей.

Ну и, конечно же, вам необходимо озадачиться приобретением запчастей для сотовых телефонов. И ту важно выбрать надёжного поставщика. Например, запчасти для телефонов в Москве можно приобретать на сайте https://master-mobile.ru/catalog2/zapchasti-dlya-telefonov/ компании Master Mobile, которая имеет постоянное представительство в Китае, в городе Гуанчжоу. 

Как видите, затраты небольшие, и, как показывает практика, вложения быстро окупаются.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



МВФ направит 650 млрд рублей на восстановление мировой экономики МВФ направит 650 млрд рублей на восстановление мировой экономики
Распределение средств назначено на 23 августа
Ущерб от экономических преступлений в России за полгода превысил 140 миллиарда рублей Ущерб от экономических преступлений в России за полгода превысил 140 миллиарда рублей
В Генпрокуратуре сообщили о снижении данного показателя

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления