INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Сеть коворкингов: что это, как работает и какие плюсы предоставляет


У этой организации труда много плюсов



22.10.20 12:21
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7918

Сеть коворкингов - плюсы и преимущества

Среди бизнесменов и фрилансеров очень часто встречаются такие понятия, как «коворкинг», «сеть коворкингов» и «коворкинг-центры». И в этом нет ничего странного, ведь многим фрилансерам и бизнесменам необходимо заботиться не только о должном потоке клиентов, но и о своём рабочем месте. Арендовать офис не всегда выгодно, да и незачем, ведь благодаря co-working можно взять в аренду комфортное рабочее место на нужный срок, как на несколько часов, так и на несколько месяцев независимо от своей специализации. В сети коворкингов могут полноценно трудиться люди разных сфер и специализаций.

Зачем нужен коворкинг и сеть коворкингов

В большинстве случаев в сеть коворкингов обращаются начинающие бизнесмены и фрилансеры, которые финансово не могут позволить себе снять офис. Благодаря co-working они могут существенно экономить, и при этом получат комфортабельное рабочее место, где смогут не только работать, но и проводить встречи с партнёрами и клиентами.

Главная особенность коворкинга заключается в том, что рабочее пространство, а часто это большая площадь, делится с другими людьми. Иными словами, в одном помещении может работать сразу несколько человек. Чтобы всем было удобно, помимо рабочих мест имеются и переговорные комнаты или отдельные помещения для проведения встреч и мероприятий. Комфорт на высшем уровне.

Несмотря на то, что сеть коворкингов вполне можно назвать дешёвым аналогом офиса, обстановка дружелюбная и домашняя. К примеру, часто можно встретить диваны, кресла, кофемашины, плазмы и даже игровые приставки. В перерывах между работой можно неплохо отдыхать.

Коворкинг в Москве

С каждым годом спрос на так называемые гибкие офисы активно растёт. В Москве co-working, конечно же, достаточно востребован. В приоритете – сеть коворкингов бизнес-класса для работы, деловых встреч и мероприятий Workki, которая постоянно улучшает сервис и предоставляет всё больше новых возможностей для развития бизнеса резидентам. О Workki в цифрах:

  • более 20 000 квадратных метров площади;
  • 2 500 рабочих мест;
  • более 6 000 довольных резидентов.

В любой из четырёх локаций можно арендовать комфортабельное рабочее место, провести переговоры или мероприятие, а также воспользоваться дополнительными сервисами.

Клиенты сетей коворкинга

Всех тех, кому нужен co-working, можно разделить на такие группы:

  • фрилансеры;
  • начинающие бизнесмены;
  • представители малого и среднего бизнеса.

В каждом случае коворкинг можно рассматривать, как работу в недорогом, но комфортабельном офисе, и с домашним уютом.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления