INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Шведский программист стал богатым после инвестиций в биткоин в 2013 году


Шведский программист Александр Боттема за последние четыре года увеличил свои сбережения более чем в сто раз.



30.08.17 10:16
текст: Дарья Зайцева
фото: INNOV.RU
502

Шведский программист стал богатым после инвестиций в биткоин в 2013 году

Сначала он инвестировал в биткойн в 2013 году, когда цифровую валюту оценивали всего в 30 долларов. Боттема понял, что биткойн обладает огромным потенциалом и продал все свои акции и ликвидировал свои сбережения, чтобы купить как можно больше цифровой валюты.

Боттема вырос в небольшом районе недалеко от Стокгольма в Швеции и научился программировать на компьютере своей семьи Apple II. В 1991 году он изучал информатику в Уппсальском университете и получил докторскую степень.

Он вернулся в Стокгольм, где начал работать в области безопасности и шифрования данных для консалтинга Upec Industriteknik. Когда его работодатель был куплен, Боттема и его два коллеги создали свою собственную компанию Polytrust. Сегодня Александр живет в США и работает в Массачусетсе Mathworks, поставщиком анализа данных и моделирования для промышленных приложений.

По словам Боттемы, он впервые встретился с Биткойном в 2010 году. Сначала он не интересовался цифровой валютой, полагая, что это невозможно. Однако он передумал после того, как цена биткойнов упала и в итоге восстановилась.

Боттема не продал ни одного из своих холдингов, даже когда цена биткойна игралась около 4500 долларов в последние дни. В интервью Business Insider, инвестор биткойна говорит: «Я считаю это пенсионным страхованием. Я больше не думаю о покупке, так как я никогда не смогу снова получить такую ​​же прибыль от инвестиций. Я мог бы рассмотреть возможность продажи некоторых моих активов, если бы цена достигла 100 000 долларов».

Боттема - всего лишь один из многих так называемых «биткойновых миллионеров», которые теперь имеют высокую чистую стоимость из-за их ранних инвестиций в биткойн.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен Сертификат соответствия на щебень: зачем и кому он нужен
Во многих случаях необходимо подтверждать качество этого материала
В Совете Федерации создают рабочую группу для развития отечественного виноделия В Совете Федерации создают рабочую группу для развития отечественного виноделия
Эксперты будут осуществлять мониторинг правоприменительной практики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления