INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Современные гидроизоляционные материалы


Основные виды и сферы применения.



08.07.16 10:59
текст: Анна Некрасова
фото: Скриншоты Картинки Google
743

Современные гидроизоляционные материалы
Любые строительные конструкции нуждаются в защите от неблагоприятных погодных условий и других факторов. Для её обеспечения сейчас повсеместно используют материалы, обладающие гидроизоляционными свойствами. Именно они помогают сооружениям, фундаментам, бассейнам и другим объектам служить долго и надёжно.

Применение современных изоляционных материалов даёт уверенность в том, что даже в случае форс-мажорных обстоятельств любая конструкция останется на своём месте и не утратит функциональности. В частности, такие материалы сегодня используют для гидроизоляции зданий, построек, колодцев, балконов, ванных комнат, а также стен, полов, бетона, кровли дома и швов.

http://www.hydroteks.ru/

Без гидроизоляции построенному дому, например, воздействие внешней среды может нанести огромный вред. Скопление талых или грунтовых вод и обильные дожди способны сделать любую постройку непригодной для жизни.

Специалисты рассказали, что во время строительства нового дома в первую очередь необходимо защитить фундамент и цоколь, так как они подвергаются воздействию неблагоприятных факторов в наибольшей степени. Если пренебречь гидроизоляцией, по всему периметру могут возникнуть трещины, которые через какое-то время разрушат стены полностью. Кроме того, без должной защиты от влаги внутри дома быстро заведутся грибок и плесень.

Помимо защитной функции гидроизоляционные материалы обладают способностью сохранять внутри помещения тепло, а при укладке кровли без гидроизоляции и вовсе не обойтись. Ведь появившийся от воды грибок приведёт к гниению деревянных перекрытий.

Выбирая гидроизоляционный материал, во-первых, нужно учитывать, для какой конструкции он предназначен. Во-вторых, стоит иметь в виду такие параметры, как температурный режим использования, степень устойчивости к механическим повреждениям и влажности.

Так, для защиты зданий обычно используют антикоррозийные изоляционные материалы. Для бассейнов, водопроводов, подвалов и колодцев необходимы материалы для антифильтрации. Железобетонные конструкции защищают штукатурной изоляцией, а металлические поверхности – окрасочными гидроизоляционными материалами.

Для фундамента часто используют смеси гидрофобных порошков и литые гидроизоляционные материалы.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правильная упаковка крупногабаритных грузов Правильная упаковка крупногабаритных грузов
Какая в ней необходимость
Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть Работайте в убыток, шокируйте и забудьте про план: Сергей Янчуков рассказал, как разбогатеть
Свое дело, которое приносит хорошую прибыль — мечта многих людей

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления