INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Современные способы изготовления металлоконструкций


Изготовление любых металлоконструкций.



12.10.16 10:20
фото: INNOV.RU
729

Современные способы изготовления металлоконструкций

Использование коррозионностойких сплавов для изготовления разнообразной продукции (резервуаров различного назначения, мебели, торгового оборудования) требует применения специальных технологий. Самые эффективные из них были разработаны не так давно, но уже активно применяются российскими производителями. В их числе сварка в среде защитного газа и лазерная резка металла в Санкт-Петербурге.

Максимальная скорость изготовления и минимум отходов

Использование тончайшего луча лазера позволяет минимизировать потери при раскрое листа. С помощью лазерной резки металла можно получить заготовку, с точностью до миллиметра соответствующую проектной документации. Технология позволяет прорезать пазы различной формы, прожигать отверстия даже самого малого диаметра и выполнять другие виды предварительной обработки заготовок.

Одним из главных преимуществ лазерной обработки металлических сплавов является ее высокая скорость (до 85 м/мин), которая не зависит от геометрических параметров металлопроката. Кроме того, минимальное температурное воздействие, которое луч оказывает на обрабатываемый материал, исключает плавление металла, неизбежное при использовании другого оборудования, к примеру, газового резака.

Качественный шов

Однако заготовки, даже выполненные с максимальной точностью, – это только половина дела. Для их объединения в единую конструкцию используется аргонодуговая сварка.
Чаще всего эта технология используется для работы с цветными металлами и сплавами. При этом кислород вытесняется из рабочей области инертным газом (аргоном). А в качестве присадочного материала используются пруток или проволока, химический состав которых максимально близок к составу соединяемых деталей. Использование вольфрама с добавлением различных окислов редкоземельных металлов (торий, церий, лантан, иттрий) так же способствует повышению качества сварного шва.
Кроме изготовления новых конструкций, с помощью аргонодуговой сварки может производиться и восстановление целостности старых.

Имея большой опыт работы с нержавеющими сталями и сплавами цветных металлов, специалисты компании «СтальТех» готовы в кратчайшие сроки изготовить любое изделие по индивидуальному заказу. Производственные мощности оснащены самым современным оборудованием, что позволяет компании предоставлять гарантию на каждое изделие. Ее срок зависит от типа исходного материала и особенностей заказа.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Москва провела переговоры по нефти с Минском Москва провела переговоры по нефти с Минском
С белорусским лидером Александром Лукашенко встретился глава «Роснефти» Игорь Сечин
Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций Российские женщины обошли мужчин в вопросах инвестиций
Представительницы слабого пола являются более активными инвесторами

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления