INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

США наложили санкции на топ-менеджеров «Темпбанка»


Ограничения затронули и ряд сирийских министров.



24.12.2016 00:09
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1142

США наложили санкции на топ-менеджеров «Темпбанка»
США ввели санкции в отношении руководства «Темпбанка». Об этом сообщили журналистам представители американского Минфина.

Опале подверглись несколько топ-менеджеров московского «Темпбанка». Ограничения наложили на заместителей председателя правления банка Николая Ахломова, Ирину Коженкову и Елену Апанасенко, а также главу наблюдательного совета Андрея Дубиняка, членов совета Владимира Гаглоева, Леонида Решетникова, Аркадия Вайнштейна и Елену Жирову.   

На само финансовое учреждение и его руководителя Михаила Глаголева санкции были наложены ещё в 2014 году. Американцы обвинили банк и председателя его правления в помощи Башару Асаду и сирийским войскам.

Что касается занесённых в обновлённый список топ-менеджеров, то их обвинили в том, что они продолжили работать в банке после того, как на тот наложили санкции. Наказанием этому стало наложение ограничений на них самих.

Санкции затронули и ряд высокопоставленных сирийских чиновников. В их числе управляющий Центральным банком Сирии Дурейд Бургам, министр нефти Али Ганима, министр финансов Маамун Хамдан, министр промышленности Ахмад аль-Хама, министр информации Мухаммед Рамез Тарджиман и министр коммуникации и технологий Али аз-Зафир.

Введение санкций подразумевает, что все эти люди не смогут вести совместный бизнес с представителями США. Их активы хранящиеся в американских банках будут заморожены.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры Центробанк ответил на предложение выпускать 300-рублевые купюры
На новых банкнотах мог быть изображен Екатеринбург
Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга Глава Минфина РФ назвал причину увеличения российского госдолга
Одним из главных факторов роста является падение цен на нефть

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления