INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Страны-участники G20 подписали соглашение по борьбе с пластиковыми отходами в Мировом океане


Последняя встреча «Большой двадцатки» в Японии ознаменовалась подписанием первого международного соглашения по борьбе с пластиковыми отходами в Мировом океане



04.07.19 15:32
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
1275

Страны-участники G20 подписали соглашение по борьбе с пластиковыми отходами в Мировом океане

В данном соглашении были сформированы общие правила, которые касаются вопросов правильного уничтожения и обезвреживания пластика, загрязняющего воды морей и океанов нашей планеты. Помимо конкретных мер, направленных на сокращение пластиковых отходов, договором предусмотрена и поддержка современных начинаний и развития инновационных решений в этой отрасли. Кроме этого планируется предоставление ежегодного отчета о проведенных работах по борьбе с пластиковым мусором.

Соглашение на очередном саммите G20 – это один шаг к решению глобальной проблемы загрязнения Мирового океана отходами из полимерных материалов. Состояние его вод на сегодняшний день – просто удручающее. Острова из пластикового мусора, представители флоры и фауны на грани вымирания и даже изменение течений – все это результат антропогенного воздействия человека. По мнению представителей японского отделения Greenpeace необходимо принять обязательные правила с четкими регламентированными действиями относительно борьбы с пластиковыми отходами.

В воды Мирового океана ежегодно выбрасывают до 8 миллионов тонн отходов из пластика. Наибольший урон целым экосистемам наносит микропластик, частицы которого составляют не больше 5 мм. Попадая в организм представителей морской фауны и птиц, они провоцируют их гибель, а также могут попадать в пищу к людям. 

На сегодняшний день наибольшее количество отходов из пластика в воды Мирового океана выбрасывают страны ЕС, США и Канада.

Решение проблемы кроется в правильной утилизации и переработке отходов. Первое лучшее осуществлять с помощью специализированного оборудования – инсинераторов, работающих по принципу термического обезвреживания непригодных материалов. Производством данного оборудования в России занимается компания Эко-Спектрум. Купить печь для сжигания мусора можно на официальном сайте производителя.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Госдума уточнила перечень объектов, налог с которых платят по кадастровой стоимости Госдума уточнила перечень объектов, налог с которых платят по кадастровой стоимости
Соответствующий законопроект депутаты приняли во втором чтении
Российских законотворцев торопят с принятием поправок об апартаментах Российских законотворцев торопят с принятием поправок об апартаментах
Эту недвижимость предлагается приравнять к жилым помещениям

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления