INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Строительные миксеры для бетона на автомобиле


В процессе строительства возникает острая необходимость наличия бетонной смеси



15.04.22 15:59
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
9312

Строительные миксеры для бетона на автомобиле

Для самостоятельного её изготовления требуются значительные временные затраты. Хорошим выходом из положения является доставка бетона в специальных миксерах, установленных на грузовой автомобиль.

Принцип работы оборудования

Внешне миксер представляет собой металлический барабан. Устанавливается он на грузовой автомобиль. В ёмкость, которая имеет форму груши, заливается раствор. В процессе движения транспортного средства размещённый под углом миксер постоянно вращается. Внутри барабана установлен специальный винт со спиральными лезвиями, которые всё время перемешивают смесь. Во время разгрузки барабан начинает вращаться в другую сторону.

Так же вы можете купить бетон в специлизированных компаниях по доступой цене.

Классификация бетоновозов с миксером

Автобетоновозы имеют несколько классификаций:

  1. По расположению ёмкости они бывают с задней и передней загрузкой. Первый вариант применяется чаще. При этом передняя загрузка является более удобной для водителя, поскольку он имеет возможность руководить процессом.
  2. По разновидности привода. Существуют механические и гидравлические бетономешалки. Использование гидравлики является более прогрессивным.
  3. По источнику тяги. Некоторые миксеры являются автономными. Их работа отличается повышенным шумом. Другие механизмы работают синхронно с силовым агрегатом автомобиля.

Также миксеры различаются по объёму вращающейся ёмкости.

Критерии выбора оборудования

Во время выбора оборудования нужно учитывать следующие характеристики:

  • Внутренний объём барабана. Обычно эта величина должна лежать в пределах 2-15 м3. Именно столько рабочей смеси можно транспортировать за 1 раз. Выбор размера ёмкости зависит от фронта выполняемых работ.
  • Вес автобетоновоза. Этот параметр необходимо знать для того, чтобы рассчитать давление автомобиля на покрытие строительной площадки.
  • Наличие в бетоновозе рукава. Его размер должен быть в районе 200 см. Данный параметр зависит от объёма миксера. На некоторых автомобилях рукав удлиняется с помощью специальных насадок.
  • Присутствие в комплекте насоса. Необходимость в нём возникает при заливке бетона выше первого этажа.

Следует помнить, что после окончания работы барабан должен быть хорошо промыт водой. Если этого не сделать, то остатки бетона засохнут внутри емкости и снять их будет невозможно.

Преимущества такой техники

Преимущества использования миксеров на грузовом автомобиле состоят в следующем:

  • Заказ доставки бетона на строительный участок может вестись в неограниченном количестве.
  • Замес смеси ведётся во время транспортировки к месту заливки.
  • При изготовлении бетона можно использовать такие составляющие как гравий.
  • Обеспечивается сохранность смеси во время транспортировки. Вращающийся барабан защищает груз от перепадов температур и внешних осадков. При перевозке раствор сохраняет все свои характеристики.
  • Бетонная смесь на участок доставляется за кратковременный период. Это позволяет сократить сроки строительства объекта.

Удобство использования миксера на грузовой машине состоит в том, что заводы по изготовлению бетона обычно располагаются далеко от места стройки. Доставка раствора на автомобиле делает такую услугу практичной и выгодной.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления