INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Судоходство в России. Настоящее и будущее


Российский флот постоянно обновляется. С каждым годом отечественных судов становится всё больше



10.09.19 14:37
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
418

Судоходство в России. Настоящее и будущее

Находясь на посту замминистра транспорта, Виктор Александрович Олерский смог усовершенствовать российский флот. Уровень надёжности судов существенно вырос, были построены новые порты и налажена работа верфей. Благодаря реформам в водной сфере, судоходство России вышло на более качественный уровень. Под руководством Олерского кодекс внутреннего транспорта претерпел ряд изменений. Теперь въезд судов из-за рубежа стал намного удобнее и проще. Виктор помог внести поправки в закон о судоходстве по Северному морскому пути. Сейчас здесь установлены чёткие тарифы. Олерскому также удалось наладить устройство руководства капитаниями и привнести положительные изменения в службу морских спасательных работ.


К числу законодательных инициатив Виктора Олерского стоит отнести его стремления к организации поддержки судостроения и судоходства. С помощью закона удалось отрегулировать работу верфей и модернизировать флот.


Весной 2019 года Виктор получил должность главы совета директоров круизной компании «Водоходъ». На своём посту, Виктор Александрович планирует расширить охват речных российских круизов и модернизировать уровень обслуживания пассажиров.
Назревшей темой является совершенствование отечественного судоходства в Каспийском море. Олерский упомянул, что для того, чтобы работа флота в этом регионе стала отлаженной и оперативной, необходимо «прикормить» судовладельцев. Для этого требуется построить собственную грузовую базу в Каспийском море.


Виктор Александрович уверен, что основная задача, которая стоит сейчас перед российскими властями - это снижение связи с импортом транспортных услуг. Для того, чтобы приблизить реализацию задачи, необходимо приложить как можно больше усилий для постройки новых судов, а для этого нужно организовать новые крупные судовладельческие компании.


На сегодняшний день на рынке услуг лидирует Совкомфлот. Виктор объясняет, что новые судовладельцы появятся только тогда, когда законодательство в данной области будет завершено. Поскольку на данный момент законодательство в морской и речной сфере нестабильно, то вкладываться в судоходство решаются единицы, так как перспектива вернуть свои вложения спустя 10 лет близка не многим.


Опытные кадры и доступность денежных инвестиций – неотъемлемые компоненты успеха в судоходном бизнесе, подметил Олерский.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бухгалтерское сопровождение: главные особенности Бухгалтерское сопровождение: главные особенности
Это выгодно и удобно каждому ИП
United BTC Bank: главные особенности этого криптобанка United BTC Bank: главные особенности этого криптобанка
Высокий уровень обслуживания и полный спектр услуг для использования цифровых денег

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления