INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Транспортные коридоры Приморского края будут частью «Шёлкового пути»


На реализацию проекта Китай потратит 40 млрд долларов.



12.08.15 8:16
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1162

Транспортные коридоры Приморского края будут частью «Шёлкового пути»
Новые транспортные коридоры, организованные в Приморском крае, станут частью «Шёлкового пути». Об этом заявил российский вице-премьер Юрий Трутнев, отмечая, что создание транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 может стать первым шагом к появлению Азиатско-Тихоокеанской инфраструктуры нового качества – нового «Шёлкового пути».

Стоит напомнить, что в 2013 году власти Китая предложили создать торговый коридор для прямых и выгодных поставок товаров с Востока на Запад. Согласно инициативе, для этого нужно было организовать совместную экономическую зону Великого шёлкового пути. Как известно, в древности он связывал между собой восточные и западные страны через Центральную Азию.

Для реализации своей инициативы КНР учредила Инфраструктурный фонд, объём которого достигает 40 млрд долларов. Предполагается, что эти средства будут потрачены на строительство железных и автомобильных дорог, индустриальных парков, а также на проекты в энергетике.

В настоящее время федеральная целевая программа «Развитие транспортной системы РФ» включает в себя совершенствование коридоров Приморье-1 (Харбин – порты АТР) и Приморье-2 (Хуньчунь – порты АТР).



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными Белоруссия и Армения считают цены на российский газ завышенными
Александр Лукашенко и Никол Пашинян провели переговоры
Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве Налоговая служба РФ временно отказалась от подачи заявлений о банкротстве
ФНС приостановила и все проверки

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления