INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Цементные заводы привлекают инвесторов и создают инфраструктуру


На III Съезде региональных агентств инвестиций и корпораций развития, который прошел в Ханты-Мансийске в рамках Югорского промышленно-инвестиционного форума, обсудили развитие инвестиционного климата в России, а также создание системы межрегионального инвестиционного сотрудничества в условиях сокращения иностранных инвестиций



13.10.21 17:58
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
8091

Цементные заводы привлекают инвесторов и создают инфраструктуру

Представитель компании ЛафаржХолсим на примере уже действующих в субъектах цементных заводов предложил региональным институтам развития внимательней присмотреться к внутреннему инвестиционному потенциалу.

В работе Съезда приняли участие губернатор Югры Наталья Комарова, президент Российского союза промышленников и предпринимателей, сопредседатель Наблюдательного совета НААИР Александр Шохин, крупные федеральные эксперты, представители институтов развития российских регионов. На профильных заседаниях эксперты обсудили внедрение нового регионального инвестиционного стандарта 2.0, меры поддержки инвесторов от институтов развития, возможности для привлечения инвесторов в регионы, например, через промышленные предприятия. Так, за счет открытия в Югре индустриальных предприятий, она может быть интересна другим регионам.

«Наш регион является одним из лидеров по объему инвестиций в основной капитал, по итогам за 2020 год этот показатель превышает 1 триллион рублей. Коллаборация с внешними инвесторами, привлечение того, что требуется для экономики региона, с целью локализации здесь производств — это задача, которая требует соответствующей концентрации усилий региональных институтов развития», — отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Участники съезда обсудили пути роста инвестиционных вложений в региональные экономики. По мнению директора по корпоративным отношениям ЛафаржХолсим в России Виталия Богаченко, одним из таких ресурсов могут стать цементные заводы, которые и сами осуществляют инвестиционные вложения, и стимулируют к этому своих новых партнеров.

«Цементные заводы есть почти в каждом регионе России. Они готовы модернизировать свое производство для создания мощностей по утилизации отходов. Для этих целей требуются достаточно крупные инвестиции — от 250 до 900 млн рублей. При этом цементный завод, на котором перерабатывается мусор, создает вокруг себя инфраструктуру и привлекает в регион дополнительные инвестиции: сортировочные комплексы и логистические компании», — отметил Виталий Богаченко.

Спикер также подчеркнул, что инвестиции в цементную индустрию также помогут регионам достичь цели нацпроекта «Экология». Так, использование на цементном производстве альтернативного топлива из твердых коммунальных отходов будет способствовать достижению цели — к 2024 году снизить долю захоронения ТКО до 87,9%. С учетом курса на низкоуглеродную экономику специализированным организациям следует уделять больше внимания климатическим проектам, помогая инвесторам информировать местное население об их преимуществах.

III Съезд региональных агентств инвестиций и корпораций развития прошел в начале октября в Ханты-Мансийске. Основная цель мероприятия — развитие специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в субъектах Российской Федерации.

Справочно:

LafargeHolcim — мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Бизнес компании представлен в четырех сегментах: выпуск цемента, товарного бетона, добыча нерудных материалов и создание продуктов и решений для строительной отрасли.

ЛафаржХолсим в России развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Техническое обслуживание компрессоров: что необходимо знать Техническое обслуживание компрессоров: что необходимо знать
Важно и ежедневное и плановое ТО
Российские регионы потратили на преодоление последствий пандемии 1,1 трлн рублей Российские регионы потратили на преодоление последствий пандемии 1,1 трлн рублей
Средства были направлены не только на здравоохранение

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления