INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Центробанк отозвал лицензии у двух финансовых организаций России


Банки уличили в нарушении федерального законодательства



09.10.20 20:43
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8102

Центробанк отозвал лицензии у двух финансовых организаций России

С пятницы, 9 октября, две финансовые организации, работавшие на территории России, лишились права осуществлять банковскую деятельность. Лицензии у них отозвал Центробанк.

Как стало известно, речь идет о банках Кабардино-Балкарии. Итак, банк «Прохладный» был уличен в нарушении федерального законодательства и нормативных актов регулятора. В частности, он занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери.

По данным ЦБ, более 70% кредитного портфеля банка «Прохладный» было представлено проблемными ссудами. В итоге, сложившаяся ситуация создала реальную угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков. Также банк проводил схемные операции по сокрытию уровня просроченной задолженности и формированию процентных доходов.

«Майский» также нарушал законы, а Центробанк даже вводил в по отношению к нему запреты на привлечение средств граждан. Организация была замечена и в нарушениях антиотмывочного законодательства.

Согласно информации Агентства по страхованию вкладов, выплаты клиентам вышеназванных банков начнутся в срок до 23 октября и могут составить до 5 миллиардов рублей.

Другие новости раздела экономика читайте​​ здесь



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Новости дня. События, происшествия и новости культуры

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления