INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Центробанк рассказал о последствиях масштабной кибератаки на банки


Атаке подверглись банки и правительственные органы.



14.05.17 21:26
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
1085

Центробанк рассказал о последствиях масштабной кибератаки на банки

В воскресенье, 14 мая, стало известно, как отреагировали российские банки на масштабную кибератаку, произошедшую 12 мая. Результатами поделились в Центральном банке России.

Как оказалось, центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере регулятора не заметил каких-либо повреждений информационных ресурсов российских банков.

В то же время была зафиксирована массовая рассылка кредитным организациям вирусного программного обеспечения первого и второго типа. Однако системы безопасности отечественных банков эта вирусная рассылка «пробить» не смогла. Об этом рассказали в пресс-службе Центробанка России.

Также в регуляторе отметили, что ранее – в середине апреля – кредитным организациям рассказали о признаках компрометации систем безопасности при попадании туда вируса типа «шифровальщик». Также банкам рассказали о том, как выявлять такие вирусы и как противодействовать им.

Напомним, 12 мая огромное количество компьютеров подверглось масштабной кибератаке вирусом, который блокирует устройство и требует перечислить деньги, чтобы эта блокировка была сняла. В России попытка атаковать вирусом-вымогателем была зафиксирована в Сбербанке, «Мегафоне», МВД, МЧС, а также еще в нескольких крупных компаниях и ведомствах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить Доплаты нефтяникам могут дополнительно увеличить
Расходы могут быть компенсированы путем увеличения НДПИ для нефти
Названы самые подделываемые купюры в России Названы самые подделываемые купюры в России
Не все банкноты интересны фальшивомонетчикам

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления