INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Центробанк запретил «Росгосстраху» продажу полисов ОСАГО


Данные меры были приняты, в связи с многочисленными жалобами от клиентов.



26.05.15 21:51
текст: Елена Некрасова
фото: INNOV.RU
1337

Центробанк запретил «Росгосстраху» продажу полисов ОСАГО
Центробанк Российской Федерации заявил о приостановлении разрешения «Росгосстраха», на осуществление продаж полисов ОСАГО, информирует РБК. 

Решение о принятии данных мер было принято, в связи с поступившими многочисленными жалобами от клиентов, на нарушения законодательства компанией. 

Согласно сообщению Центрального банка страны, во временной период с 1 апреля по 25 мая текущего года, в Банк поступило порядка 2300 жалоб на деятельность компании «Росгосстрах», при подписании договоров ОСАГО. Среди них, в большинстве, жалобы на такие действия со стороны компании, как отказ в заключении договора владельцам автомобильных транспортных средств, не предоставление скидки за безубыточность, положенной по закону, а также навязывание допуслуг. 

Стоит отметить, что Центральный Банк наложил ограничение на реализацию полисов ОСАГО ещё одной компании - «Альянс». 

Этим двум компаниям нельзя заключать новые договоры ОСАГО. В случае нарушения запрета Центробанка, клиенты могут обратиться в службу Банка Российской Федерации по защите прав потребителей, а также направить жалобу в электронном виде на электронный адрес www.cbr.ru. 

Также согласно информации, содержащейся в сообщении ЦБ, в ближайшее время будет уделено особое внимание достижению доступности полисов ОСАГО для владельцев авто, и Банк, в свою очередь, продолжит вести диалоги с компаниями в составе союза автостраховых компаний, для достижения стабильности на рынке ОСАГО.

INNOV подготовил для своих читателей подробные инструкции, которые помогут противодействовать незаконным действиям страховых компаний.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков
Они считают введение подобных требований неактуальным
Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году
Соответствующий план мероприятий разработает Минприроды РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления