INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Цены на жизненно важные лекарства почти не изменились


Отмечается, что рост по сравнению с прошлым годом уменьшился.



24.08.16 21:30
текст: Дарья Абушаева
фото: INNOV.RU
665

Цены на жизненно важные лекарства почти не изменились

Цены на лекарства из списка жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП) возросли несущественно - на 0,4 процента за семь месяцев. Об этом проинформировал официальный представитель Минздрава России Олег Салагай.

По его словам, согласно данным регулярно проводимого Росздравнадзором мониторинга, за семь месяцев нынешнего года цены на эти лекарства в амбулаторном сегменте почти не поменялись - рост составил только на 0,4 процента. При этом Салагай рассказал, что за аналогичный период минувшего года рост цен на данные препараты составил 7,4 процента.

Он отметил, что за прошедшие семь месяцев текущего года рост цен на лекарства, не входящие в перечень препаратов ЖНВЛП, также относительно меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Как он сообщил, стал меньше также и процент рецептов, принятых на отсроченное обеспечение. За отчетный период он составил 0,01% от всего количества рецептов, предъявленных для обеспечения в аптеки. В минувшем году он был выше вдвое.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России резко выросли продажи автомобилей В России резко выросли продажи автомобилей
Рост спроса на машины эксперты зафиксировали в январе
Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка
Он выступает против изменения стратегии развития банка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления