INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Туристический бизнес Египта пытаются восстановить


Страна выделяет небывалые по размеру финансы.



25.06.17 12:38
текст: Наталья Мыльникова
фото: INNOV.RU
794

Туристический бизнес Египта пытаются восстановить

На недавнем совещании министерства туризма Египта во главе с Яхья Рашедом и инвесторами и предринимателями Южного Синая и Шарм-Эль-Шейха, было принято решение о выделении на развитие туризма в данном регионе порядка 10 миллионов долларов. Распоряжение поступило в адрес главы государственного комитета по развитию туризма. Финансы будут направлены, в первую очередь, на рекламную кампанию в течение полугода.

Несколько десятилетий российские и британские туристы составляли львиную долю всех посещающих данную страну. После происшествия над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года, Россия была вынуждена прекратить всякое авиасообщение со страной, а также туроператоры перестали туда отправлять туристов. Великобритания последовала примеру России. Экономике страны, доход которой, в большей части, приносил туристический бизнес – это нанесло непоправимый удар.

На сегодняшний день, после усиления мер безопасности, большинство стран вернуло полеты в Египет, но самые популярные курорты, как, к примеру, Шарм-Эль-Шейх до сих пор остаются полупустыми.

Напомним, что в месяц назад Министр иностранных дел Сергей Лавров посетил столицу Египта. На совещании с главой государства он обозначил, при каких условиях Россия готова возобновить авиасообщение со страной.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России резко выросли продажи автомобилей В России резко выросли продажи автомобилей
Рост спроса на машины эксперты зафиксировали в январе
Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка Герман Греф назвал причины возможного ухода с поста главы Сбербанка
Он выступает против изменения стратегии развития банка

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления