INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Украина закупит уголь у США по 113 долларов за тонну


Первые 700 тысяч тонн зарезервированы.



01.08.17 19:37
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
587

Украина закупит уголь у США по 113 долларов за тонну
Во вторник, 1 августа, стало известно, что Штаты готовят первые партии угля для поставки на Украину. В частности, компания из Пенсильвании уже подготовила 700 тысяч тонн продукта к отправке. Происходит это в рамках сделки, которую заключили администрация Трампа с Украиной. 

 Американское ведомство неоднократно заявляло, что заинтересовано в снижении энергетической зависимости европейских стран от России. Разорвать эту связь администрация президента США хочет, увеличив поставки топлива. 

 Контракт с Украиной анонсировал глава американского энергетического ведомства Рик Перри. Он отметил, что ранее Украина и большинство стран Евросоюза зависела от России в поставках угля и газа. Однако Штаты намерены прервать эту связь, увеличив поставки американских энергоресурсов на европейский континент. Министр отметил, что США предлагают Украине достойную альтернативу. 

 Таким образом, украинская компания «Центрэнерго» заключила договор с Xcoal Energy & Resources о поставках 700 тысяч тонн угля. Поставки должны быть осуществлены до начала отопительного периода. 

 Самая первая партия - 210 тысяч тонн – обойдется Украине в 113 долларов США за одну тонну ископаемого.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя Ритейлеры столкнулись с проблемами при поставках импортного алкоголя
Ситуация усложнилась из-за получения акцизных марок
Антон Немкин рассказал о перспективах создания в Сочи «цифровой долины» Антон Немкин рассказал о перспективах создания в Сочи «цифровой долины»
В проект планируется привлечь много амбициозных участников

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления