INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Уплотнительный базальтовый шнур Basfiber: профессионалы выбирают лучшее


Решение вопросов теплоизоляции и огнезащиты необходимо продумывать еще на этапе проектирования зданий, сооружений, инженерных конструкций



15.09.21 0:52
текст: Игорь Голованов
фото: INNOV.RU
7664

Уплотнительный базальтовый шнур Basfiber

Чтобы обеспечить полную герметизацию швов, исключить даже малейшие возможности теплопотерь, для заделки стыков стоит использовать материал высокого качества – шнур на основе базальтового волокна Basfiber. Эту продукцию изготавливает и поставляет по всей России компания «Базкорд» (https://bascord.ru/bazaltovyj-shnur/).

Виды шнуров из базальта

Продуктовая линейка «Базкорд» представлена базальтовыми шнурами нескольких видов. Выбор доступен из изделий, размеры которых варьируются:

  • по толщине – доступен диаметр продукции от 2 до 14 мм;
  • по длине – отгрузки осуществляются бухтами, длина намотки составляет от 25 до 200 погонных метров.

Изготовлены уплотнительные элементы из непрерывного базальтового волокна толщиной 10-17 мкм. Материал достаточно плотный, прочный, гибкий, не крошится и не обрывается в процессе эксплуатации, даже если находится под воздействием влаги, испытывает влияние температурных перепадов.

Специфика производства

Исходным сырьем для изготовления уплотнителя выступает вещество природного происхождения – вулканический базальт. Чтобы получить из него непрерывное волокно, вулканическую породу сначала спекают в печах при температуре около +1550 градусов Цельсия, а затем прогоняют через шнуроплетельные машины. Жесткость и гибкость шнура создается благодаря применению сердечника на основе базальтового ровинга.

Применяемая технология производства обуславливает ключевые особенности материала, а именно:

  • Экологическую безопасность. При изготовлении не используются синтетические или минеральные смолы, поэтому даже во время горения не выделяется токсичных веществ.
  • Стабильность свойств. В процессе эксплуатации уплотнитель не садится, его структура, физические параметры остаются неизменными.
  • Гибкость, эластичность. Благодаря этому уплотнитель можно использовать для задержки швов, герметизации стыков, имеющих практически любую форму.
  • Огнестойкость. Базальт относится к негорючим материалам, которые не только не поддерживают горения, но и помогают противостоять распространению пламени. Волокно при контакте с открытым огнем начинает медленно тлеть, при этом не выделяется токсичных веществ.
  • Биологическую инертность. Базальтовый уплотнитель не подвержен воздействию насекомых и вредителей, в нем не развиваются грибки или плесень.
  • Долговечность. Средний срок службы изделий на основе базальта достигает 50 лет и более.

Описанные характеристики сделали данную продукцию оптимальным выбором для уплотнения инженерных сооружений и конструкций на объектах различного назначения.

Варианты применения

Уплотнительный шнур торговой марки Basfiber подходит для решения широкого спектра зада. Он активно используется, когда необходимо:

  • герметизировать швы, стыки в конструкциях из бетона;
  • улучшить теплоизоляцию каминов, печей;
  • заделать щели в вентиляционных шахтах;
  • уплотнить стыки газопровода или аналогичных систем;
  • повысить теплоизоляцию в судовых каютах и т.п.

Основные сферы применения материалов включают строительство, пищевое производстве, судостроение, атомную и другие направления промышленности.

ООО «Базкорд» налаживает деловые контакты с заказчиками из всех регионов страны, обеспечивая своевременные поставки своей продукции в любом нужном объеме. Договориться об отгрузке уплотнительного базальтового шнура, обсудить условия оплаты и другие нюансы можно по телефону или через сайт, оставив онлайн-заявку.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения
Прочность стали и надёжная защита от коррозии делают продукцию востребованной
В России будет усилен контроль за качеством воды В России будет усилен контроль за качеством воды
Власти будут бороться с фальсификатом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления