Вчера, 6 октября, были обнародованы данные, проводимого министерством поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг региона, мониторинга. Согласно которому, в период с 24 сентября по 1 октября текущего года в Нижегородской области значительно снизились цены на лук, морковь и белокочанную капусту.
Так, согласно данным мониторинга, цены на морковь в нестационарных торговых объектах понизились на два процента, а в магазинах федеральных сетей – на три процента, на лук – от 0,5% в федеральных магазинах и до 7,6% в локальных магазинах.
Также отмечено и снижение цен на местных рынках: сладкий перец – на 4,8%, макаронные изделия – на 4%, солёная рыба – на 4,5%. В магазинах локальных сетей значительно подешевели говядина и питьевого молоко на 2,7 и 1,2% соответственно, сахар песок – на 2,4%, мясо кур – на 2%.
Стоит напомнить, что в конце августа текущего года по поручению Валерия Шанцева в Нижнем Новгороде состоялось совещание с представителями торговых сетей региона для рассмотрения вопросов о ценообразовании в регионе и недопущения сильного повышения цен. Согласно данным проведённого мониторинга, представители торговых сетей выполняют свои обязательства.