Согласно данным предоставленным региональным отделением Росстата, в Нижегородской области в период с начала года и до мая месяца, было отмечено сокращение выпуска продуктов питания на 8% в сравнении с таким же периодом 2014 года, информирует ИА REGNUM.
По области было отмечено снижение производства мяса на 9,1%, на птицу 3,5%, колбасных изделий на 6,7%, охлажденных мясных полуфабрикатов на 17,7%, мясных консервов на 8,6%, соков из овощей и фруктов на 38,6%, консервированных овощей и фруктов на 22,6 и 17,8%.
Помимо этого, производство круп снизилось на 31,3%, сахара на 39,5%, растительного рафинированного и не рафинированного масла на 16% и 18,5% соответственно, макарон на 36,2%, сливочного масла на 35,3%, майонеза на 5,3%, хлеба и хлебобулочных изделий на 0,6%.
Стоит отметить, что в этот же период времени по области наблюдается увеличение производства замороженных полуфабрикатов из мяса, а также сыра, творога, маргарина, продукции из цельного молока, муки, кондитерских изделий, водки и прочей продукции.