INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Нижнем Новгороде муниципальные автобусы остались без топлива


У «Нижегородпассажиравтотранса» огромные долги перед поставщиками горючего.



04.07.16 23:46
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
879

В Нижнем Новгороде муниципальные автобусы остались без топлива
Над Нижним Новгородом в очередной раз нависла угроза остаться без муниципального автотранспорта. У «Нижегородпассажиравтотранса» многомиллионные долги перед компанией-поставщиком ООО «Пассажирнефтьсервис-НН».

По словам директора «Пассажирнефтьсервис-НН» Максима Косова, «Нижегородпассажиравтотранс» задолжал его организации более 101 миллиона рублей. Из этой суммы более 70 миллионов являются т.н. «просроченными задолжностями».

Оплачивать поставки топлива «Нижегородпассажиравтотранс» перестал с марта 2016 года. На требования погасить задолжность руководство предприятия отвечало, что у них нет денег из-за «тяжёлой экономической ситуации».

Не дождавшись выплат, поставщики с 20 июня 2016 года перестали предоставлять нижегородскому муниципальному автотранспорту топливо. Бизнесмены намерены обратиться в суд.

Что будет с нижегородским автобусным парком остаётся загадкой. Судя по всему, администрация Нижнего Новгорода решать проблему не собирается, хотя чиновники о ней знают.

Напомним, в конце 2015 года город пережил аналогичную ситуацию. Тогда стороны пришли к компромиссу. Заправка автобусов осуществлялась за наличные деньги, которыми расплачивались за проезд пассажиры.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев
Рост выручки по итогам 2019 года составил более 24%
Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов» Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов»
Нарастить показатели строительства поможет программа «Стимул»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления