INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В рамках программы льготного автокредитования продано около 20 тысяч машин


Такие данные стали известны от Минпромторга.



08.05.15 19:29
текст: Ирина Суворова
фото: INNOV.RU
1267

В рамках программы льготного автокредитования продано около 20 тысяч машин
Напомним, что программа льготного автокредитования стартовала с начала апреля текущего года. С этого периода по 3 мая оказалось продано 19125 автомобилей. Эти данные были обнародованы в сообщении Минпромторга.

Как было отмечено Министерством, на рассмотрение в банки поступило более 100 тысяч заявок. Отметим также, что размер средней ставки с учетом предоставляемой скидки был снижен до 11,23 %, в то время как скидка составляла 8,33 %.

Участниками программы по состоянию на 3 мая текущего года захотели стать 97 банков.

Данная программа распространяется на легковые и легкие коммерческие авто этого года выпуска. Цена их не должна быть выше 1 миллиона рублей, а общая масса не должна превышать 3,5 тонны.

Кредиты планируют выдавать до конца текущего года на срок до трех лет. При приобретении авто по данной программе и внесении предоплаты не меньше пятой части от общей суммы ставка по кредиту будет составлять 2/3 ключевой ставки Банка России, которая установлена на момент заключения договора.

Правительством выделено 1,5 миллиарда рублей на осуществление программы льготного автокредитования. Эти данные стали известны в конце апреля.

Согласно данным, полученным от «Автостат» 6 мая, падение продаж авто в нашей стране замедлило свои темпы. Показатель снизился в апреле до 49 %, в то время как в марте он составлял 54 %. Однако, по итогам 4-х месяцев этого года авторынок сократился наполовину.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом Представители ГК 1520 сообщили, что МЦД пользуются неожиданно высоким спросом
Московские центральные диаметры пользуются бо̀льшим спросом, чем изначально ожидали специалисты
Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19 Стало известно, сколько рабочих ставок будет потеряно из-за COVID-19
Ситуация выглядит очень печальной

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления