INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В РФ ожидается очередное подорожание лекарственных препаратов


Цены увеличатся как минимум на 20 процентов.



31.01.17 9:56
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
531

В РФ ожидается очередное подорожание лекарственных препаратов
В Российской Федерации ожидается очередное подорожание лекарственных препаратов. Так, после введения обязательной маркировки лекарственных препаратов QR-кодами, они могут подорожать как минимум на двадцать процентов. По предварительным данным, маркировка лекарственных препаратов должна быть внедрена к 2018 году, но есть вероятность того, что её отложат.

По словам участников фармацевтического рынка, эксперимент по маркировке лекарственных препаратов стартует 1 февраля. Согласно условиям, в пилотном проекте примут участие 23 производителя лекарственных средств, 4 крупнейших фармацевтических дистрибьютора, свыше 30 медицинских организаций и более 250 организаций розничной торговли лекарственными препаратами.

Эксперты отмечают, что маркировка лекарственных препаратов необходима для защиты фармацевтического рынка от контрафакта. В этом, по словам специалистов Российской ассоциации аптечных сетей, есть острая необходимость.

При этом, по мнению экспертов, из-за этого нововведения с российского рынка могут уйти некоторые виды лекарственных средств, в первую очередь — недорогие, потому что на них будет невыгодно наносить маркировку.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля Елена Батурина получит прибыль более 50 млн евро с продажи дублинского отеля
Продажа отеля Morrison в Дублине может принести Елене Батуриной доход более 50 млн евро
Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом Владелец банка «Открытие» решил объявить себя банкротом
Соответствующее заявление поступило в Арбитражный суд Москвы

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления