INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В России хотят разрешить создание прижизненных наследственных фондов


Пример – фонд Альфреда Нобеля.



29.06.18 8:42
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
393

В России хотят разрешить создание прижизненных наследственных фондов
Председатель Комитета палаты по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников разработал законопроект, который бы позволил россиянам при жизни создавать имущественные фонды и решать, как ими управлять после смерти учредителя.

Примером может служить фонд Альфреда Нобеля, откуда берут деньги на премии нобелевским лауреатам. Если инициатива Крашенинникова будет поддержана, то в России появятся имущественные фонды, куда основатель сможет переводить свои активы и бизнес. В этом случае он определяет, как всем этим нужно управлять после его смерти.

Крашенинников уточнил, что во многих странах такие организации действуют: там используют не только посмертные наследственные фонды, но и «прижизненные».

«Самым известным примером наследственного фонда за рубежом является фонд Альфреда Нобеля, из которого выплачиваются знаменитые нобелевские премии», - рассказал депутат.

Основатель будет сам решать судьбу своего фонда: он сможет сделать прижизненный наследственным или вообще закрыть его. Но есть условие: фонд должен существовать не менее 3 лет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен Аудит охраны труда на предприятии: зачем он нужен
Во многих случаях без него не обойтись
Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ Центробанк зафиксировал снижение чистого оттока капитала из РФ
Данный показатель по итогам 2019 года не превышал 26,7 миллиарда долларов

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления