INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

В России стала обязательной маркировка минеральной воды


Производителям придется наносить на упаковки средства идентификации



01.12.21 14:53
текст: Ирина Костикова
фото: из открытых источников
8411

В России стала обязательной маркировка минеральной воды

С 1 декабря в России стала обязательной маркировка минеральной воды. Теперь предприятиям, ее выпускающим, придется наносить на упаковку средства идентификации. Напомним, правительство утвердило такие требования к производителям в мае текущего года.

Представители отрасли отметили, что продолжают взаимодействовать с оператором системы цифровой маркировки, а также министерствами сельского хозяйства и промышленности для вовлечения участников рынка в проект. На сегодняшний день им предстоит решить ряд технических задач, в том числе касающихся нанесения цифровой маркировки на алюминиевые банки.

В Союзе производителей соков, воды и напитков считают, что компаниям стоит активнее вовлекаться в процесс маркировки, в частности, искать варианты снижения финансовой нагрузки. К слову, данный этап внедрения маркировки для данной продукции является первым. Начиная с весны 2022 года, требование о нанесении средств идентификации станет обязательным для остальных видов упакованной воды.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Энциклопедия Кино


Стартап Nym Technologies запускает полнофункциональную сеть «Nyx» Стартап Nym Technologies запускает полнофункциональную сеть «Nyx»
На один шаг ближе к запуску основной сети на базе Cosmos – «Nyx» – стал проект Nym, предоставляющий инфраструктуру для обеспечения приватности
В Центробанке выступили за запрет выпуска и обращения криптовалют В Центробанке выступили за запрет выпуска и обращения криптовалют
Необходимо определить организацию, которая возьмется за реализацию этих мер

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления