INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В следующем году тариф на «Платон» может вырасти до 2,15 рубля


Для увеличения тарифа есть несколько предпосылок.



30.09.17 13:44
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
584

В следующем году тариф на «Платон» может вырасти до 2,15 рубля
В следующем году тариф на «Платон» может вырасти до 2,15 рубля. Так, в материалах к проекту бюджета отмечается, что доходы бюджета от взимания платы за проезд по системе «Платон» рассчитываются с учётом индексации тарифа до 2,15 рубля за пробег за километр. 

При этом в документе отмечается, что есть вероятность того, что этот тариф будет проиндексирован. Но, это, по словам специалистов, произойдёт только в том случае, если Госдума примет такое решение. При этом, для того, чтобы повысить коэффициент, нужно будет разработать специальное положение, без него не обойтись. 

Специалисты отмечают, что общий объём поступлений в бюджет от системы, должен составить в 2018 году порядка 23 миллиардов рублей, в 2019 году – 25 миллиардов рублей и около 26 миллиардов рублей в 2020 году, с учётом индексации тарифа с 1 июля 2019 года до 2,24 рубля за километр.

Сегодня стоимость проезда по федеральным трассам обходится владельцам «крупных» автомобилей в 1,91 рубля за один километр пробега. Неоднократно отмечалось, что средства идут в том числе на ремонт региональных дорог.

К слову, «Платон» – российская система взимания платы с грузовиков, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн. Название «Платон» является сокращением от словосочетания «плата за тонны».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Совете Федерации создают рабочую группу для развития отечественного виноделия В Совете Федерации создают рабочую группу для развития отечественного виноделия
Эксперты будут осуществлять мониторинг правоприменительной практики
Независимые нефтяники просят правительство РФ об отсрочке налоговых платежей Независимые нефтяники просят правительство РФ об отсрочке налоговых платежей
Ассоциация нефтедобытчиков написала письмо Михаилу Мишустину

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления