INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Татарстане создадут фонд поддержки для вкладчиков разорившихся банков


Об этом глава республики сообщил лично Путину.



26.04.17 22:40
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
814

В Татарстане создадут фонд поддержки для вкладчиков разорившихся банков

В среду, 26 апреля, глава Татарстана Рустам Минниханов на встрече с президентом России Владимиром Путиным рассказал главе государства, что в республике будет создан фонд, который финансово поддержит вкладчиков татарстанских банков, лишенных лицензии.

Глава Татарстана уточнил, что сейчас местные власти рассчитывают механизмы создания фонда. Он должен будет оказать помощь тем людям, которые не смогут получить назад свои деньги даже после того, как все имущество банков-банкротов будет распродано.

Сейчас список вкладчиков составляет специальная комиссия, созданная правительством республики.

Ранее мы писали, что три банка из Татарстана были признаны банкротами. Больше всех ущерба нанес Татфондбанк. Центробанк выяснил, что кредитное учреждение куда-то дело 118 миллиардов рублей. Разорение крупного банка потянуло за собой и разорение предпринимателей, которые держали свои счета в этом банке. В итоге закрылись около восьми тысяч компаний.

Вкладчики митинговали перед зданием правительства и требовали создать специальный фонд для их поддержки. Недавно появилась информация, что Татарстан все-таки выделил средства на поддержку обманутых клиентов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии Белоруссия может начать закупать нефть в США, ОАЭ и Саудовской Аравии
Минск ведет переговоры с поставщиками
Аутстаффинг персонала: что нужно знать Аутстаффинг персонала: что нужно знать
Главное понятие в этой услуге – оптимизация

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления