INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

В Южной Корее будут лицензировать криптовалютные биржи


В качестве основы используют американскую модель.



14.02.18 2:40
фото: INNOV.RU
815

В Южной Корее будут лицензировать криптовалютные биржи

Южная Корея последует примеру Японии и введёт лицензирование криптовалютных бирж. В последнее время финансовые регуляторы Южной Кореи проводят жёсткую политику по регулированию криптовалютного рынка. Первым шагом стала тотальная проверка крупнейших криптовалютных платформ, затем — ввела запрет для анонимных пользователей. Теперь правительство страны рассматривает вариант лицензирования криптовалютных бирж, в особенности иностранных.

Для этого шага финансовый Регулятор обратился к опыту США и Японии. Систему лицензирования планируют создать на базе модели Bitlicense, которую используют в Нью-Йорке. В этой системе прописаны все требования, предъявляемые к компаниям и используемым криптовалютам. Однако решение о введении лицензирования может быть принято лишь в июне.

 Согласно заявлению представителей правительства, в Южной Корее стремятся превратить крbптовалютный рынок из неустойчивой структуры в институциональную, к которой уже привык весь мир. Эксперты отмечают, что для Южной Кореи регулирование криптовалютного рынка крайне важно, потому что этот сегмент экономики отрезан от глобального рынка и курс биткоина здесь намного выше, чем в остальных странах.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Федеральная антимонопольная служба получит новые полномочия Федеральная антимонопольная служба получит новые полномочия
Поправки в законодательство уже поддержала Госдума
Покупка запчастей на комбайн Покупка запчастей на комбайн
Что нужно знать перед выбором

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления