INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ
Электронный научный журнал

 

Вакуумный загрузчик полимерного сырья: что это, как работает


Предприятия автоматизируют погрузку исходного полимерного сырья



13.09.21 10:17
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
7745

Вакуумный загрузчик полимерного сырья: что это, как работает

Пластик сегодня – это один из самых актуальных и распространённых материалов для производства всевозможных изделий. Из него производят практически всё: начиная от бытовых предметов и заканчивая элементами сложных конфигураций. В большинстве случаев производство изделий из пластика осуществляется в специальных пресс-формах, установленных в ТПА. И в этом случае, также как и в любом другом, стоит вопрос поставки и загрузки полимерного сырья, которое производится строго в гранулированном виде. Ранее, несколько лет назад, погрузка полимеров осуществлялась ручным способом, но сегодня в приоритете автоматизация производства. Именно поэтому, такой прибор, как вакуумный загрузчик полимерного сырья сегодня пользуется большим спросом. Он помогает обеспечивать должную автоматизацию.

Устройство вакуумного погрузчика

Независимо от производителя, вакуумный погрузчик состоит из следующих главных и второстепенных элементов:

  • двигатель – это главный узел, который может быть бензиновым, электрическим и дизельным. Но, как правило, многие устройства, которые представлены на рынке, оснащены электродвигателями;
  • насос – он необходим для создания вакуума;
  • электронный блок управления;
  • бункер для накопления сырья;
  • заслонки;
  • устройства гибких шлангов.

Принцип работы вакуумного погрузчика полимерного сырья

При запуске оборудования сначала срабатывает двигатель, который приводит в действие насос. Вакуумный механизм начинает откачивать воздух из промежуточной камеры, за счёт чего создаётся разрежение. Из отдельной ёмкости, например, из мешка, по гибкому шлангу в промежуточную камеру поступает гранулированный пластик и накапливается. Сырьё своим весом давит на заслонку, за счёт чего она не закрывается. Как только бункер устройства освободится, сырьё начинает в него поступать. Процесс будет производиться до тех пор, пока не закончится сырьё в ёмкости или оператор не выключит погрузчик.

Если полимерное сырьё поставляется не в гранулах, прежде чем загрузить его в погрузчик, его измельчают, для чего используют шредер для полимеров определённого вида. Это оборудование также рассматривается в рамках автоматизации производства.

Виды вакуумных погрузчиков

Производители предлагают моноблочные и раздельные погрузчики. В моноблочном все детали собраны в одном корпусе. И это больше минус, чем плюс, потому что производительность достаточно низкая. Раздельные имеют большую мощность и производительность.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения Проволока оцинкованная стальная: особенности и сферы применения
Прочность стали и надёжная защита от коррозии делают продукцию востребованной
В России будет усилен контроль за качеством воды В России будет усилен контроль за качеством воды
Власти будут бороться с фальсификатом

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления