INNOV.RU | Информационный портал 

   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ КРИПТОВАЛЮТ

 

Важность утилизации алюминия


Разносортный алюминий встречается чаще, чем чистый металл.



08.12.2016 17:24
фото: INNOV.RU
1405

Важность утилизации алюминия

Рыночная стоимость алюминия высока. Всё потому, что этот материал востребован в промышленной сфере. Старый алюминий перерабатывают. Полученное сырьё используется заново, на него есть большой спрос. Дело в том, что алюминий можно перерабатывать неоднократно.

В пункты приёма принимают лом алюминия микс. Это могут быть самые разные вещи и изделия, бытовые предметы. Разносортный алюминий встречается чаще, чем чистый металл, без всяких примесей. Это может быть литьё, чушки, трубы и так далее.

Важность утилизации алюминия

Алюминиевые радиаторы, также как и любые другие изделия из этого металла, необходимо правильно утилизировать. Несмотря на то, что микс труднее переработать, чем чистый металл, так как его следует очистить от всех возможных примесей, его активно принимают в пунктах приёмов. Ведь предприятия, которые изготавливают из этого металла разные металлы, нуждаются в этом сырье.

Кто может сдавать алюминий микс

Сдавать алюминий микс могут юридические и физические лица. Это могут быть как крупные предприятия, так и индивидуальные предприниматели, и обычные граждане.

Так что если вы собираете металлолом и хотите его сдавать – вы можете это сделать без всяких проблем. Даже минимальное количество алюминия, утилизированного правильно, имеет большое значение.

Алюминий, выброшенный на свалку, постепенно отравляет землю. Он портит и почву, и воды. Экологическая атмосфера зависит от действий людей. Поэтому важно заботится о безопасности природы и правильно утилизировать металл.

Что происходит с алюминием микс после его сдачи

После того, как алюминий будет сдан в пункт приёма, специалисты займутся его сортировкой. Металл очищают, удаляют из него все имеющиеся примеси, мусор. В итоге получается чистое сырьё, готовое к дальнейшему производству из него разных изделий.

Для того чтобы очистить смешанный алюминий, нужно потратить много труда. Поэтому он стоит дешевле, чем чистое сырьё без примесей. Но это всегда – реальная стоимость металла, без искусственного снижения цены.

Важно сдавать металл в «честные» пункты приёма, с надёжным современным оборудованием. Там процесс сдачи сырья проходит быстро и без проблем. Его взвешивают на специальных весах, поэтому вес определяется точно. Если необходимо сдать большое количество металла, возможен его самовывоз в пункт приёма. Такие моменты обычно разрешаются в индивидуальном порядке.

 

 

 



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

CarMoney: прогноз чистой прибыли по МСФО – 550 млн руб. в 2024 году CarMoney: прогноз чистой прибыли по МСФО – 550 млн руб. в 2024 году
ПАО «СТГ» (материнская компания финтех-сервиса CarMoney) представила результаты финансовые результаты по МСФО за 1 квартал 2024 года и прогноз по чистой прибыли и объему выдач до конца 2024 года
  Полный комплекс услуг по получению допуска СРО «под ключ»: преимущества и возможности
Саморегулируемые организации – это объединения участников определенных видов деятельности, создаваемые для регулирования и контроля качества работ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления