INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек .
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Венесуэла будет платить России за автозапчасти в криптовалюте петро


Речь идёт о запчастях для автомобилей «КамАЗ».



04.04.18 9:35
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
689

Венесуэла будет платить России за автозапчасти в криптовалюте петро
Венесуэла будет платить России за автозапчасти в криптовалюте Петро. Так, как пишет iz.ru, правительство Венесуэлы сейчас обсуждает возможность покупки у России автозапчастей для автомобилей «КамАЗ» за криптовалюту Петро.

По словам министра внешней торговли и иностранных инвестиций страны Хосе Вьельма Мора, этот вопрос обсуждался на заседании двусторонней межправительственной комиссии в Каракасе. Согласно данным СМИ, на состоявшейся встрече представителей Венесуэлы с компанией «КамАЗ» обсуждались закупки не только запчастей, но и покрышек, аккумуляторов, а также сборки автомобилей.

На данный момент пока нет никакой информации касательно того, когда начнётся такое сотрудничество. Но, многие эксперты говорят о том, что если вопрос уже обсуждался, то это произойдёт в ближайшее время.

Напомним, Венесуэла начала продажи национальной криптовалюты Petro 20 февраля, обозначив стоимость в 60 долларов. Президент Николас Мадуро говорил, что запуск Petro поможет стране преодолеть экономический кризис и обойти финансовые санкции США. 21 февраля президент страны Николас Мадуро заявил, что от продажи национальной криптовалюты страна получила 735 миллионов долларов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ


Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев Резиденты «Сколково» заработали более 55 миллиардов рублей за 6 месяцев
Рост выручки по итогам 2019 года составил более 24%
Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов» Россия увеличит ввод жилья на 7 миллионов «квадратов»
Нарастить показатели строительства поможет программа «Стимул»

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления