INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

VISA будет брать комиссию за снятие денег в банкомате


Фиксированной ставки больше не будет.



10.05.15 13:29
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
6280

VISA будет брать комиссию за снятие денег в банкомате
VISA будет брать комиссию за снятие денег в банкомате. Так, американская платёжная система VISA до конца августа текущего года планирует поменять систему взимания с банков межбанковской комиссии за снятие наличных в банкоматах. Если же в систему всё таки будут внесены изменения, вместо фиксированных сорок рублей за операцию, VISA перейдёт на ставку 0,4-0,5% в зависимости от суммы платежа.

По словам экспертов, платёжная система VISA заинтересована в том, чтобы россияне меньше снимали наличные в банкоматах и больше совершали безналичных транзакций, за счёт чего платёжная система значительно увеличит свой доход.

В прошлом году, по данным Центробанка, объём безналичных операций по картам банков составил 30,4 трлн рублей, соответственно, VISA и MasterCard заработали примерно 30,1 млрд рублей. Из этой суммы около двадцати миллиардов заработала на безналичных трансакциях VISA, остальное – MasterCard. В этом же году, по предварительным подсчётам, этот показатель у МПС сумма будет значительно больше.

Стоит также отметить, что процентную комиссию за снятие наличных в АТМ для банков-партнёров уже ввели две платёжные системы – MasterCard  и российская Объединённая расчётная система.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков Предприниматели выступили против маркировки безалкогольных напитков
Они считают введение подобных требований неактуальным
Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году Россия будет утилизировать 36% отходов уже к 2024 году
Соответствующий план мероприятий разработает Минприроды РФ

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления