INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Впервые за 50 лет Куба заключила экспортный контракт с компанией США


Также Куба не против экспорта в Америку мёда или кофе.



06.01.17 11:09
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
993

Впервые за 50 лет Куба заключила экспортный контракт с компанией США
Впервые за последние 50 лет Куба отправит в Соединённые Штаты легальный экспортный груз. О заключении сделки с американской компанией объявили власти этой страны.

Согласно информации, экспортный груз, о котором идёт речь, представляет собой 40 тонн кубинского угля. По контракту, его стоимость оценивается примерно в 17 тысяч долларов.

Как рассказала глава государственной компании Cubaexport Изабелла О’Райлли, этот контракт станет первым, но в дальнейшем, стоит надеяться, что отношения с США будут продолжаться многие годы. Причём, контракты можно заключать не только по углю, но и по другим продуктам. К примеру, сейчас Куба готова экспортировать мёд или кофе.

Стоит напомнить, что в 2014 году Куба и Америка начали работать над восстановлением отношений. В результате, за всё время, которое прошло с того момента, странам удалось возобновить дипломатические отношения, и Соединённые Штаты даже ослабили некоторые санкции против Кубы. Однако торговое эмбарго, которое действует уже более полувека, по-прежнему в силе.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Крупнейший банк России опроверг новости об утечке данных клиентов Крупнейший банк России опроверг новости об утечке данных клиентов
Ранее СМИ сообщили о продаже сведений о держателях карт Сбербанка
Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ Россия и Белоруссия договорились о ценах на газ
Подписи на протоколе поставили Алексей Миллер и Владимир Семашко

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления