INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ

 

Выбираем электрическую таль: что нужно знать?


Эти компактные механизмы широко используются для перемещения тяжелых грузов



03.04.20 17:40
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
325

Выбираем электрическую таль: что нужно знать?

Одним из наиболее востребованных устройств для поднятия и перемещения тяжелых предметов считаются https://www.rutelfer.ru/catalog/tali-elektricheskie/ тали электрические. Эти грузоподъемные механизмы небольшого размера нашли свое применение и на складах, и на строительных площадках, и в торговых точках. В ассортименте большинства производителей представлено несколько разновидностей приспособлений такого рода. Чтобы выбрать оптимальное решение для каждого конкретного случая, стоит изучить основные особенности талей.

Прежде всего, тали подразделяются на ручные, электрические и пневматические. Наибольшим спросом пользуются электрические устройства, поскольку они максимально освобождают человека от каких-либо физических усилий для перемещения грузов. За поднятие объектов в этих агрегатах отвечают электродвигатели. Работнику же остается лишь управлять процессом, как правило, при помощи пульта.

Благодаря высокой производительности электрических талей вопрос перемещения грузов решается в несколько раз быстрее по сравнению с ручными устройствами. Затраты на электроэнергию с избытком окупаются путем сокращения числа сотрудников, задействованных на обслуживании агрегата. Наконец, стоит сказать и о более высоком уровне безопасности электрической тали. Поскольку поднятием объектов и их передвижением оператор управляет с пульта, сам он находится на удалении от грузов, что исключает несчастные случаи на производстве.

Выбирая приспособление для перемещения грузов, стоит обращать внимание на их характеристики. Самым значимым параметром для талей является грузоподъемность – параметр, указывающий, какую кладь можно поднять с их помощью. Немаловажную роль играют также такие показатели как мощность, длина троса и скорость навивки.

Чтобы использование тали было максимально эффективным и безопасным, следует внимательно изучить инструкцию к агрегату. Обычно правилами пользования устройством запрещается применять таль в среде, содержащей взрывоопасные и легковоспламеняющиеся вещества, а также при температуре окружающей среды ниже минус двадцати и выше плюс сорока градусов.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Урожай ягод в РФ может оказаться значительно ниже, чем в прошлом году Урожай ягод в РФ может оказаться значительно ниже, чем в прошлом году
То же касается и фруктов
Назван лидер России по экспорту шоколадных изделий Назван лидер России по экспорту шоколадных изделий
Больше всего сладостей за рубеж отправляют подмосковные фабрики

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления